コメント

ちぃcoco
私も同じ状況になりそうです、、💦
旦那は土日休みですが、平日は帰りが遅いのでワンオペです😂
でも不安になっても仕方ないので、白目なりながらでも何とか頑張ろう!って気になってます👌🏻笑。
ちぃcoco
私も同じ状況になりそうです、、💦
旦那は土日休みですが、平日は帰りが遅いのでワンオペです😂
でも不安になっても仕方ないので、白目なりながらでも何とか頑張ろう!って気になってます👌🏻笑。
「子育て」に関する質問
皆さんならどちらに住みますか?長文です。 南海トラフの被害が大きい県に住んでいます。夫と住む所について意見が違っています。 私は自然災害がすごく怖く、地震を避けるのは中々難しい話だけれど、津波は住む場所によ…
子育てエコホーム支援事業について質問です! 昨年の11月に新築建売を購入し引っ越しました。 11月末頃に子育てエコホーム支援事業の交付決定通知が届きましたがそれから音沙汰ありません。 皆さんはどうですか???
ほんつっっっっっっとうざい。 旦那がウザすぎる 長々と愚痴を失礼します。 育休中で3歳1人1歳6ヶ月2人を自宅保育してるんですが、3歳の子が産まれてから3年ちょっと。お仕事を続けてたお陰で仕事戻らずに育休手当を頂き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
不安ですょね😣💦
近くに頼れる方はいらっしゃいますか?
ちぃcoco
私は関東住みで、両親、義両親とも関西住みです😣2ヶ月前切迫早産で絶対安静だったのですが、わざわざ新幹線で母と義母1週間ずつ交代で来てもらってました😭
みぃ
どっちも遠いと大変ですね😭💦
実家の近くにお引越しは考えてないのですか?
ちぃcoco
将来的には関西で家建てたいなーとは思ってますが、旦那が転勤族なので、子供が小さいうちは一緒に暮らしたくて😄
みぃ
そうなのですね😊
旦那さんは転職することは無さそうなのでしょうか?
ちぃcoco
転職ですか⁉️
今の年収を考えると転職はもったいなすぎるので全く考えてません!笑
みぃ
わたしの旦那も比較的多く貰えてる会社なのですが、それは残業だらけだからです😣💦
確かに地方に行って月給が半分以下になると自分もさらに稼がないといけなくなるので大変かもしれないですょね😭💦