※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぴ
住まい

台風10号接近中で、高台の義実家に避難させてもらうか、自宅のマンショ…

台風10号接近中で、高台の義実家に避難させてもらうか、自宅のマンションに居るか迷ってます。
マンションは水害の方は大丈夫だと思いますが、後ろが山で土砂災害が恐いと思います。
旦那さんは大丈夫だと思うと言っていて、自分も義実家に行くよりは家に居た方が楽なので家に居たいのですが、なんだか迷ってきました。
台風が落ち着いたらすぐ帰ろうとは思っていますが、皆さんならどうしますか?
自宅も台風の備えはある程度終わっています。

コメント

りん

私も熊本に住んでいるんですけどマンションの11階に住んでます。避難したがいいのか今すごく迷ってます!!
マンションが安全ては言われるんですけど上の方は風が強いのですごく心配です💦

• なーぴ

なーぴ

返事ありがとうございます!
    マンションって安全なのですか?
    でも、土砂災害警戒区域に入っていたら恐いですよね😩?
    11階は揺れそうですね💦
    あたしだったら、頼れるところあったら避難するかもです😔!!
    何かあってからじゃ遅い気がします💦
    あたしも義実家に避難しようと思います!!!
    何もない事を祈るばかりです!!

• 9月5日
ママリ

ちょっとでも怖いのなら行くべきです!
楽だから、、、で土砂災害に遭うよりよくないですか??
私なら迷わず行きます!
関東ですが、去年の台風でマンションのベランダにある隣のおうちとの間にある避難壁?が全て吹き飛ばされていました😱😱
その台風以上の大きさなので、怖いと思います😨

• なーぴ

なーぴ

ちゃんと避難させてもらいます!!!

• 9月6日
レモン🍋

後ろが山で土砂災害の心配があるのなら、高台の義実家に行った方がいいです!そりゃ家に居た方がいいでしょうけど、今回は事情が違いますよ!たった1泊ですよ?早めの行動して下さい😢

• なーぴ

なーぴ

ちゃんと避難させてもらいます!!

• 9月6日