名前被りについてです💦予定日が近い友人とまさかの名前が被っていること…
名前被りについてです💦
予定日が近い友人とまさかの名前が被っていることが判明しました😣
性別はお互い違うのですが…👦👧
先日出産報告を受けた際に名前を聞き、実は自分もその名前で考えていて、その名前にするかもしれないごめんね、といった話はしました💦
友人は、謝らないでよ〜😊偶然で凄いね!と言ってくれましたが、実際のところ、多少は嫌かもしれないと思ってしまうと、変えた方がよいのかなぁ?と思ったりもして…
友人とは、遠方の為頻繁に会ったりするわけではないのですが😣
でも散々候補を出した中で、旦那も唯一気に入ってくれた名前で、私も昔から気に入っていた名前だったので、どうすればいいか分からなくなってしまいました😭
- ママリ(4歳1ヶ月)
コメント
はー
夫婦二人でたくさん考えて決めた名前ならつけます!出産報告を受けた時点で、その名前にするかもってことも伝えているようですし😊✨
ままり
そのタイミングで名前が同じって分かったなら自分なら全然付けちゃいます😂!
-
ママリ
つけちゃっても良いですかね😣それ以降他の候補も改めて考えていますが、旦那からなかなか🆗がもらえず💦
- 9月5日
ままり
名前が被ったからて嫌な思いはしないと思います!
夫婦同士話し合ってきめたのが
たまたま一緒だったわけで
変えなくていいと思いますよ🙆♀️❤︎
-
ママリ
逆の立場なら、私もそれは仕方ないこと!と思えますが、本当こればかりは人によりけりなので😭💦
- 9月5日
ゆう
出産間近の人が、名前を考えているに違いないし、真似されたとも思わないでしょう!
漢字も同じなのですか?
そのまま進めるべきだと思います♥️
しかも家も遠ければ、紛らわしいこともないし!
-
ママリ
漢字も一緒です💦
予定日も近く、名前も一緒だと、今後何かと周りから比べられがちかな?とマイナスな事も考えてしまって😭- 9月5日
h1r065
遠方で会わないならありかなと。
うちは旦那の会社の同僚の方のお子さんの名前が確か候補に上がっていた名前だったかなでやめとこーで名前変えてます。
私は最初の候補の名前もそんな気にいってなくだったので。旦那が女の子はつけるで推してきてたけど私も意見だし変更できたから良かったです😅
引っ掛かりつつも相手にも伝えてるし君とちゃんで違うなら良いのかなです☺️
-
ママリ
そうだったのですね!
私も別に気に入っていない名前ならば変える方向で全然ありなのですが、他の候補が思い付かず😭- 9月5日
ママリ
私もかぶってしまった挙句、諦めました🤦♀️でも、未だに旦那さんはあの名前良かったな〜と言ってきます😂今更ながらに頻繁に会う友達でも無いなら、被っても良かったな〜なんて思ってます!!
しっかりご夫婦で考えたお子様への初めてのプレゼント🎁後悔のないように選ばれて下さいね😊
-
ママリ
諦めたのですね💦
確かに一生のものだし、後悔はしたくないです😭
近所で頻繁に会わない限りはつけても良いのかなぁと思ったりします🥺- 9月5日
ままり
ご友人の返答は嫌だなって気持ちは感じられませんでした☺️
なのでそのまま名付けてもいいんじゃないかなって思います☺️
いいご友人ですね💓
-
ママリ
はい、なんて返事くるかドキドキしてましたが😭
でも面と向かって本人に、名前被るからやめて!とは言ってこないよなぁ〜と思ったりもして💦マイナスマイナスに考えてしまいました😭- 9月5日
ママリ
はい…😭
変える変えないにしても、後々になって言うよりは今言った方がいいかな?と思い、とっさに言ってしまいました💦