※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sun
お仕事

保育園と育休について教えてください。希望園を増やすべきか迷っています。育休延長中の退園条件や会社の対応について知りたいです。

保育園と育休についてわかる方教えてください。
今は2人とも自宅保育で下の子の育休が10月に終わるので保育園に申し込みました。
人気の認可を一つしかかがなかったのでおそらく待機の育休延長になるとおもいます。
11月からも今年度の3月までは自動的にまた審査にかかります。
11月どちらかでも入れたらなと思うので希望園を増やそうか迷ってます。
もしどちらかでも入れらた場合って仕事してなくて育休延長でも会社がおっけいであれば問題ないんでしょうか?どれくらいたてば退園させられますか?わかる方教えていただきたいです

コメント

ジェニー

入園したら翌月1日までに復職することが条件ですねうちの市は。

• sun

sun

じゃあもう1人は一時保育か誰かに見ててもらうとかしか方法がないってことでしょうか?会社がおっけーでも保育園や市販の許してもらえないのでしょうか?

• 9月5日