※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
家族・旦那

旦那が今週月曜日に出張に行った際、出張先で引火事故に遭ってしまい顔…

旦那が今週月曜日に出張に行った際、出張先で引火事故に遭ってしまい顔や腕などを火傷しました😔
マスクをしていたから死ななかった、というような事故だったみたいです。
遠くの県で入院もして帰ってきて、今も痛そうに薬を塗ったりしています。
そんな中今日旦那が「同僚からチラッと聞いたんだけど、事故で仕事がストップしたからまた10月頃出張らしい…」と!!
正直「は?!事故った現場でまだ出張?!ふざけんなよ!今度死んだらどうすんの!!」って思いましたが普通なんでしょうか…?
旦那はもちろんもう行きたくないど言ってますが下っ端が何をいったところで変わることもなく。

私も妊娠初期のつわり中に一週間もいなかったのが本当に本当に辛かったのでもう行ってほしくないです。

コメント

bam

旦那さんは現場関係の方なんですか?お怪我は大丈夫ですか?😖
心配ですよね。
会社に一度掛け合ってみても無駄ではないと思いますよ。

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

そうなんです😔現場で溶接とかします。
    その際ガスバーナーを使ったら爆発しましま😔
    怪我はそこまでひどくはなく、念のため1週間入院+1週間自宅療養という形になりましたが1週間で足りるのか?って感じです😔

そんな現場にまた行かせるのは心配だしみんな行きたくないと思うんですけどね…😭

• 9月6日
  • bam

bam

労災ですよね?
    そんなにすぐまた同じ現場ってありなんですかね?
    うちの主人がちょっと労災などについても国家資格を持っているので後で帰宅したら聞いてみます😢
    家族はもちろん心配ですし、本人も嫌ですよね😰

• 9月6日

もちろん労災です😅
    今回の責任は市にあるみたいですが…😥

わざわざ旦那さんに聞いていただけるなんてありがとうございます😭

そんな現場嫌ですよねー😣💦
    初めての出張でこんなんだから本人も嫌がってます😭

• 9月6日
  • bam

bam

労災にもいろいろあるようで、労災の扱いによって変わるようですが、入院1週間、自宅療養1週間、この内容で聞いてみたところ同じ現場への要請は会社的に何も問題はないようです😢
    うまいこと労基の監査が入らないよう、現場が止まらないようにやっている可能性が高いみたいです。

• 9月6日

そうなんですねぇ😰💦
    そうやってうまくやってるんですね😣
    さすがに違う会社への転職も考え始めているみたいです😅
    ご親切にありがとうございます🥺💓

• 9月6日
  • bam

bam

なんか、何次受けの会社なのかとかも絡んでくる話みたいなので、難しいみたいですが、現場ではよくある話のようです。
    旦那さんもお大事になさってほしいですが、17mamaさんも大事な時なので、お体大切になさってくださいね!!!
    何もお役に立てずすみませんでした。

• 9月6日