※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オン眉さん
お仕事

求職活動中で焦りを感じています。販売職からの退職を機に、子育てしながら長く働きたいです。面接成功のアドバイスを求めています。

求職活動中なんですが
なかなか就職が決まらず
焦りに焦っています😢

ずっと販売職のスタッフなんですが
この退職(会社都合)を機に
子育てしながら長く腰を据えて働ける
から良い機会にしたいのにな。。

面接で上がりやすいので
こう言ったらよかったです!など
面接成功した方のアドバイス頂きたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

いま妊娠中で、子供いる状態での就職は経験ないですが
学校の推薦入試やらバイトの面接やら会社の面接やら、面接には慣れてるほうだと思います!あと前の会社では面接官もやってました😊

スラスラ答えたり考えてきた回答みたいなのを言えなければいけないわけじゃないです!
質問されて、2〜3秒考えて黙ってしまってもいいしゆっくり考えながらでもいいので、ちゃんと質問した人の目を見て、ちゃんと考えて回答するのが大事かなと思います!
良いことばっかじゃなくて本音というか、無理なことは無理とか苦手なことは苦手とか言ってもいいと思います。が、絶対無理!じゃなくて経験は浅いですが頑張って覚えて行きたいですとか前向きな話をするのがいいかなと思います。出来もしないのに出来ますとか言って実際入ってみたら使えないじゃんってなるんで、、。
あとは服装とか髪型とか履歴書の書き方とか基本的なところも見ます💦たまに私服で来る方いますがやっぱりスーツでビシっと決めて来る人のほうが常識あるなって印象受けます💦
履歴書の字が汚いとかもイメージ悪いです💦あと折り方がぐちゃぐちゃっていうかズレてたり💦