モヤモヤする…我が家は私と子供達が先に出て、40分後くらいに旦那が仕事…
モヤモヤする…
我が家は私と子供達が先に出て、40分後くらいに旦那が仕事に行きます。
私は朝からバタバタしてますが、旦那は子供達がご飯食べてるころに起きてきて、まず自分のご飯食べ、仕事の準備しながら掃除機とかかけ始めます。(ゴミ集めとかはしてくれます)
私的には、私達が出てから出来ることは後に回して、まず子供の準備を優先して欲しいので優先順位を考えて欲しいと伝えましたが、出発時間には間に合ってるからいいんぢゃない?と理解してもらえず。
いやいや…時間に間に合うようにこっちがドタバタやってるんだよと言うと、私が先にやり過ぎるからやることがないと言ってきました。そのくせ、頼んだことを「今掃除機かけてるから出来ない」って言います。
どうしたら優先順位が伝わりますかねー。
脳の機能の問題?旦那はいつになっても自分のことを優先するのは仕方ないんですかね🥵
- まぁ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ピスタチオマカロン
わかります!ほんと、いるなら手伝え!!って感じですよね。
こっちは、自分の化粧も最低限、子供がグズればトイレも行きそびれるくらい必死でやってやっと間に合う(仕事行く日のうちの場合)のに、間に合ってるからいいとか言われたらムカつきますよ!
うちの旦那、昼前に家を出るので、朝は寝てて、顔を合わせないです。起きあとしても、ゆ~っくりトイレ入ってシャワー浴びてタバコ吸って~と何一つ手伝わないので、まぁさんの旦那さん掃除機かけてくれるだけ羨ましいです。タイミング悪すぎですが(笑)
男って自分のことしか考えないんですかね....
まぁ
私もたまに朝ご飯食べてないことに出発してから気づくことあります笑
朝からゆっくり出来ていいご身分ですねって嫌味を言っちゃいそうです😩