見切り品が好きで得した気分になるが、母や友人は買わないという。皆さんは購入しますか?
私は半額シールが貼られた見切り品が大好きです😊💦今日はお肉の半額と巡り会えたので、迷わず購入しました❗
ですが、私の母は『見切り品=粗悪品』と話し、絶対に買いません。
友人には『ママ友に見られたら恥ずかしいから…欲しいけど買えない』や『頑張って仕事している主人に見切り品は出せない』という子もいます✨
たまに、もはや生ゴミを買ってしまい失敗する事もありますが笑
得した気分になるし、今のご時世のフードロス問題にも貢献してるかな?と思ってます😊
皆さんは見切り品、購入しますか??
- ママリ
コメント
退会ユーザー
全然しますよ‼️‼️
半額シール大好きです❤️(笑)
三姉妹mama
全然します(* ॑꒳ ॑* )⋆*
半額みるとテンションあがります笑
-
ママリ
わかりますっ❗私なんて見つけた瞬間『あっ😆』って声出ちゃいます笑
- 9月6日
RSちゃん
絶対買います🤣
人の目より安く食べれれば幸せです🤣
旦那にも、これ半額!!って自慢して一緒に喜びます🤣
-
ママリ
自慢したくなりますよね~😊いっそ誉めて欲しい💕と思います✨
- 9月6日
ちぃ
大好きです笑
それで、1品おかず増えたら、良くないですか🥰
-
ママリ
本当に❗1品どころか2~3品増えちゃいますよね😆
- 9月6日
-
ちぃ
ママ友に見られて恥ずかしい人は、見栄なんですかね~🤔
やりくり上手な妻、が、1番いいに決まってます😂- 9月6日
退会ユーザー
全然買いますよ~😂💕
この前も半額のシールが貼られたステーキを持ってる人がいてお肉コーナーに走りました🏃笑
-
ママリ
ステーキっ❗それは走りたくなります😆✨
- 9月6日
ゆか
当日使うなら買います♥️
冷凍するなら新鮮のほうがいいなと思っちゃうタイプです(T_T)
-
ママリ
当日ならok派ですね😊✨
ありがとうございます✨- 9月6日
ままり
20%オフとかだとチッて思います。笑
半額だと目がキラキラしちゃいます🤤💓💓💓
-
ママリ
わかります~😆40%でも悩みます笑やはり半額以下じゃないと❗
- 9月6日
ポポラス
鮮度は見たらなんとなくわかるので、見極めて買います💨
その日食べるものを買う率が高いですね☺️最近夕方に買い物行く機会がないのであまり遭遇しませんが😭
-
ママリ
見極め出来て羨ましいです✨私はたまに失敗します😅人出が多い時間はスーパーも安くしませんからね💦子供が出来てからは値引きシールと遭遇しません💦
- 9月6日
優龍
私も
今日調理するなら
お肉なんて同じなのに
安い方がいい!
と思って
値引きシールの方
持って行きます。
余談ですが、
前に置いてある商品を触って
奥の商品取る人を
汚いなと思ってしまいます。
-
ママリ
当日ok派ですね😊✨
奥から取る人…いますね~❗スーパーに勤める友人がたまに意地悪で、あえて古い商品を後ろに置くと言ってました笑- 9月6日
退会ユーザー
今日もキュウリ6本88円
とうもろこし1本42円
買いました😊
考え方次第ですよね!!
私は頑張って仕事してきてくれるからこそ出来るだけ出費を抑えるって考え方です😊
-
ママリ
キュウリ6本で88円とか✨✨スゴいです❗
私も同じ考えです😊稼いで来てくれたお金を有効に使いたいです😊- 9月6日
マヤ
20%でも30%でも半額でも
余りにも酷い状態の物は買いませんが
値引き目当てで売場うろついたりしますよ😆
何なら、値下げシール貼ってるのを横で待ってたりします🤣
-
ママリ
たまに生ゴミ売ってますからね笑❗私引っかかるときあります😊💦
私もシール貼り待ちするのですが、たまにパートのおば様がわざとゆっ~くり作業するんですよね😅- 9月6日
退会ユーザー
割引シールが貼られているものは、鮮度を見極めて買います‼️当日に食べるもので、許容範囲のものは買っています😊明らかに鮮度が落ちていたり、傷んでいるものは買いません。
-
ママリ
見極め出来て羨ましいです😊私はたまに生ゴミ買って、大失敗します笑✨
- 9月6日
ポケ
買いますよ〜!😍
でも、たまにレジのカゴの中全て何かしらの割引シールが貼られてるものだけの時があり、さすがにそういう日は誰かに見られるのが恥ずかしいです😱
-
ママリ
カゴの中が割引シールだらけの時ありますよね笑
私はあえて一番上に乗ってるものを、裏返したりしてます✨勿論レジはセルフにします😊- 9月6日
はじめてのママリ🔰
わざわざシール貼られる閉店近くに行くこと多いです(笑)
-
ママリ
閉店間際に行けて羨ましいです😆✨子供が生まれてから、閉店間際には行けなくなっちゃいました💦
でもちょっと大きくなったら、私もその時間に参戦します❗- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんいると厳しいですよね(>_<;)私も今のうちにいっぱい行っときます(笑)
たまーに普通の時間に20%とか貼ってあると買うつもりないものでもカゴ行きです(笑)- 9月6日
ごごてぃー
近くのスーパーではお肉の割引シール20%がほとんどで半額を目に出来た時は、ほんと興奮します🥺🥺
-
ママリ
20%じゃまだまだですよね💦
半額みると目が♥️になっちゃいます笑😆✨- 9月6日
-
ごごてぃー
わかります!
すごくワクワクしちゃいます!ついつい多く買っちゃうんですよね笑- 9月6日
ぬーぴー
見切り品買いますよー!
夫も迷わず見切り品買ってきます(笑)
子供用だけは普通の期限のを買いますが😂
-
ママリ
旦那さんも家計に協力的で羨ましいです😊✨
主人は割引分と同等の嗜好品(自分用)をカゴにいれてくるので、ちょとイラつきます笑- 9月6日
ぽむ
お肉はシール張ってるの選びます!
野菜は明らかに鮮度落ちてるなと思うので、なんとなく避けてます😭
-
ママリ
野菜はリスクありますよね~❗本当に生ゴミありますから😅特に葉物野菜は溶けてる時あります💦
- 9月6日
YJM
見切り品大好きです!
たしかに頑張って働いてくれてますが、だからと言って高いものは買えません(笑)
安いに越したことないし、あるお金で生活しなきゃならないので*\(。・∇・。)/*
-
ママリ
本当に✨安いに越した事はないですよね😊
使える金額には上限があるんだから…その分、他に当てられますもんね❗- 9月6日
退会ユーザー
見切り品買います✨
私も働いてますが頑張って働いてることと、定価のモノしか出されないことは全く関係ないです💦
-
ママリ
もし主人が主夫で私が家計を支える立場なら、主人に見切りを買え❗って言います😊
友達は、見切り品を夫に出す=夫を下に見てると言ってました😅考え方ですね~…ただ私の場合は『勿論よ😊』と言い返しました笑- 9月6日
退会ユーザー
買います買います!!
やった〜と思ってかいますよ✨✨
-
ママリ
わかります~😊本当にテンション上がりますよね✨いわゆる戦利品です❗
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
見切り品買います(^^)半額大好きです✨
-
ママリ
私も半額大好きです😊
勿論、半額以下になった物みたらもっとテンション上がります😊💕- 9月6日
はじめてのママリ🔰
物によります!野菜や魚は買いませんが、肉は期限迫ってる方がむしろ熟して美味しいとも聞きますし、その日食べる分なら気にせず買います!惣菜も加熱してあるものなら大人の限定で買います🤗
サラダとかパンとかは鮮度が気になるので買いません💦
旦那に出さないとか考えたことないです🙄笑 むしろこれ半額だったよーって喜び合う夫婦です(笑)
-
ママリ
魚と野菜はリスクありますよね😊
そしてご主人と共感出来ると嬉しいですよね✨私は誉めて欲しい笑😊- 9月6日
たろきち
見切り品の棚にあるのは買わないです💦
見るからに状態が良くないものが多い気がするので笑
割引シールのは全然買います!!
-
ママリ
きぃちゃんさん
生鮮食品以外の見切り品コーナーはどうやって食べたらいいかわからない様な食品も売ってますよね😊💦きぃちゃんさん- 9月6日
-
たろきち
野菜とか果物は特にこれ大丈夫?っていうのが多いので買わないようにしてます💦
肉や魚はその日中に食べるか調理して冷凍すれば大丈夫と思ってます笑笑- 9月6日
退会ユーザー
野菜や果物などで見るからに傷んでいたら買いませんが、綺麗なら全然ありです!もはや肉はシール貼ってないと買いません🤣安い時に買って冷凍してます!冷凍庫が充実するとムフフってなります 笑
-
ママリ
わかります~😆✨冷凍肉のストックがあると安心します~❗戦利品達ですからね😆
- 9月6日
ママリ
だいすきです〜!
人の目気にしたことない!😂
-
ママリ
私もです~😊ただカゴの中が全て割引シールの時は一番上のものを裏返しにしたりしてます笑
- 9月6日
退会ユーザー
全然買います!!野菜とかはちょっとしなっとしたり、水出てるやつとかが多いので買いませんが、お肉なんて別に色悪くなってなければ冷凍すればいいし、買ったその日に使えばいいだけなので!!
「頑張って仕事している主人に見切り品は出せない」という人もいるとの事ですが、パックの生のまま出す訳ないですし、調理したらわかんないですよね😂「これ見切り品なの💕」なんて報告しませんしね😂これ見切り品のお肉だってわかる男性なんてほぼいないと思います🤣笑
-
ママリ
よっぽど料理に精通してないと、割引肉なんて分からないですからね~😊
うちの主人は豚と牛の味の違いも分からない様な人なのでチョロいです笑✨- 9月6日
うーたん
スーパーに入ったらまずは
見切り品コーナーから確認です!
今年は長梅雨で野菜が高騰して
普段常備してる野菜も手が出ず…
もぅ何度スルーしたことか😭
見切り品のコーナーは
私にとっては宝の宝庫ですね✨✨
店員さんが割引シールを貼っているその後ろでは、たいがいみなさんスタンバイしてますよね笑
-
ママリ
野菜高っっかいですよね❗
欲しい物があるのに全てモヤシで代用しました😊💦
割引シールの待機隊、私も参加してます笑✨- 9月6日
ママリ
同志がいて嬉しいです😊ありがとうございます✨