※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

子供部屋について質問です。長男が来年小学生のためそろそろ部屋を作ろ…

子供部屋について質問です。
長男が来年小学生のためそろそろ部屋を作ろうと思い考え中です。また寝室も狭くなりいつも私が寝辛く、、、
2段ベッドを検討中です。
まず部屋の場所なんですが今は、リビングの横を遊ぶ部屋として利用中です。ふすまがありますが今は、とってます。6畳です。
次に玄関入ってすぐに6畳の部屋があります。今は、家族のタンス類、収納など物置状態です。
そこを部屋にするのか遊び部屋を部屋にするか悩み中です。
また遊び部屋の横に寝室5畳で今4人ダブルとシングルで寝てますがしんどいです。理由は、寝相が悪く私は、ぎゅーぎゅーで何度も目覚めます。そのため2段ベッドを検討中なんですが寝室5畳に置くべきなのか部屋を作ったらそこに置くか悩み中です。
今の遊び場でしたら寝室の横なので安心ですが入り口部屋だったら完全1人になるからです。
いずれは、友人など呼んだりでリビングを通らない入り口の部屋が子供部屋にふさわしいかもしれませんが、まだ
小学1年生なので、、、
みなさんは、どうされてますか?
マンション3LDKの方教えてください。

コメント

さらい

なにも作ってないですよ。
子供部屋。リビングで宿題するし、、

• まま

まま

そうですよね😂だから勉強机は、いらないか?と思ったりしますが私自身よく友人と家で遊んでいてこのご時世なので遊ぶなら家かな?と考え部屋がいるかな?と考えてました💦

• 9月5日
  • さらい

さらい

最近は低学年で部屋を作るひとはすくないみたいですね。
    リビングで遊んでますよ。

• 9月5日
  • まま

まま

なるほど🤔🤔🤔まわりに小学生がいないため参考になりました❤️ありがとうございます😊

• 9月5日
あや

私も、中学入ってから分けました!しかも後悔してます💦

• まま

まま

なんでですか?💦

• 9月5日
  • あや

あや

予想以上に散らかされ、傷が耐えません😢五年目なんで辛いです

• 9月5日
なつきりん

マンションに住んでいます。下の子供が小学生ですが、6畳間でシングルのお布団二枚とセミダブルのお布団一枚で4人で寝ています!
我が家も二段ベッドは悩むところです!2段ベッドだと親と離れた部屋で寝ないといけないので子供たちがまだいやだと言っています!

• まま

まま

寝れてますか?うちは、ダブル1枚シングル1枚しかスペースがなく今2段ベッド検討中なんです、、、長男は、ウキウキですが実際寝たらどうなるか?って感じですね💦

• 9月5日