※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

学資保険について相談です。月払いの還元率が悩みで、2人目の出産を機に見直すか悩んでいます。他の方はどこに入っているか教えてください。

学資保険について質問です。1人目の子でJAに入っていますが、月払いを選んでいるため還元率が98%くらいで、下回ってしまっているのがずっと悩みでした。当時は年払いで約16万を払える余裕がなく月払いを今でも選んでいるままなんですが、、
2人目の出産が控えているので、一度見直すか2人目もJAに入れるかで悩んでいます。(今度は年払いで)
皆さんはお子さんの学資保険はどこに入られていますか?入った理由も教えてもらえると嬉しいです😭

コメント

今からでも年払いに変更できませんか?
私も当初月払いにしていましたが年払いに変更しました。
日本生命ですが。

日本生命の学資保険は比較的返戻率が高いですよ😊

• ママ

ママ

年払いに変えることも考えたんですが、2人分年払いっていうのもきついな、、って思いまして😭

日本生命ですね!みてみます!ありがとうございます!

• 9月8日
むーむー

うちはフコクです

子ども三人いて兄弟割りがあるので三人とも同じです
去年の秋に三番目のこのやつ加入しました
確か103.5%とかです
上の子二人のは110%越えるのでだいぶ下がったと思いますがマイナスにはならないです🙂

• ママ

ママ

フコク割引あるって聞いてたので気になってました😳!110越えはすごいですね!!

資料見てみたいと思います!ありがとうございました😳

• 9月8日
くまたん

契約月であれば年払いに変更できるので変更したがよろしいかと😅
年払いが厳しいのであれば毎月積み立て貯金をしてその満期金を掛け金に当てるのが良いと思いますよ