※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歯磨きジェルを使った後、拭き取ることは必要ですか?飲んでも大丈夫でしょうか?歯磨き後に麦茶を飲むのも心配です。うがいはまだできません。

歯磨きジェルについて質問です!
いま写真と同じものを買ってきました!
裏面に磨いた後は拭き取るように書いてありますが、飲んだらダメなものなんでしょうか?
拭き取る前に飲まれそうな気がして…
拭き取ることも出来るか心配です😭

あと歯磨き終わりにはいつも麦茶を飲ませてるので、一緒に飲み込まれそうなんですが…😓
うがいはまださせた事ないので出来ません

コメント

ガーゼで拭き取っています😅

べき

うちもこれの青いキシリトールの自然な甘さのをずっと使ってますけど、仰る通り拭き取る以前にごっくんされます😅そんなに大量につけるものでもないし、もういいやとお茶飲ませてます😂
かれこれ1年近くその状態ですけど特に身体的に問題はないです。

ミッフィー

ほとんど拭かずに舐めたり飲み込んだりしてますが、特に健康面で害はなさそうですよ(笑)

拭いたこと無いです💦😂

しょび

がーん!
拭くんだって今初めて知りました😵🤣

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございます✨

ここで質問したのに、今パッケージから出てた歯磨きジェルを机に置いて、パッケージ捨てに行ってる間にジェルは息子の手の中に…
おもむろに口に入れ、なんやかんやしてたら蓋が開いたみたいで食べられちゃいました😭
取り上げたらギャン泣きするくらいには気に入ったみたいです😂

拭ける時は拭くようにします!笑
皆さんありがとうございました!!