コメント

そーままr
1人目はエルゴを使ってたんですが、首が座るまではインサートを使わないといけないのが、使いにくかったです。
2人目産まれたら、ベビービョルンの抱っこ紐を買おうと思ってます( ^ω^ )

虹花
両方使ってます。
エルゴは、おんぶできるし、腰まわりががっちりしていて負担がかかりにくいと思います。
ベビービョルンは、前だきだっこがおしゃれだね!って、まわりのおばさまがたにほめられましたよ。子供も、前がみえるので嬉しいみたいできょろきょろしてますよ。
それと、メッシュ素材のぶんなんですけど、じゃぶじゃぶ洗ってもすぐ乾くし、お手入れが楽チンです。
-
3人め
こんばんは〜
2つもあると便利ですね〜!
羨ましいです!値段が結構するので1つにしぼりたいなぁと思いますがお子さん的にはどちらが心地よさそうですか??- 7月9日
-
虹花
わたしは、ジモティーというサイトで2000円でベビービョルンは譲ってもらいました。
ご近所さんで子供用品を譲ってもらえて便利ですよ。
子供にとっては、ベビービョルンが、いいかもしれませんね。
長く使えるのはエルゴかもしれません。- 7月10日
-
3人め
そのサイト実は気になってました〜^o^
そんなお得があるんですね〜
ちょっとみてみます!
色々皆さんからきいたの調べたりしてたらどんどん優柔不断になってきました^_^;
ただやっぱり日本の赤ちゃんにあった物がいいかなぁと絞っています!
口コミみればみるほど悩むんですが^_^;- 7月11日

そーままr
首が座ってしまったらおんぶも出来るエルゴは万能だと思います(^o^)/
擦れて赤くなるとかは無かったですよ♪
-
3人め
そーなんですね!まわりもエルゴがすごく多いんですよ!擦れたりしないならやっぱりエルゴよさげですね〜!- 7月9日

MTBK©️
エルゴ使ってます。
すぐになれますよ。たくさんのお母さんに支持されているだけありますよ!
もう一つもてるならスリングが小さいウチはオススメです。
-
3人め
エルゴやっぱりいんですね〜^ ^
スリングも気になるんですよね〜!
わりとお値段もピンきりで安いものなら買ってみてもいいかなぁ〜なんて思ってますがまた優柔不断な私なら迷いまくりますね^_^;- 7月10日

退会ユーザー
エルゴのインサートなしで
使える抱っこひもを使ってます!
使いやすいと思いますよ( ˆ࿀ˆ )
-
3人め
アダプトですかね?
よさそうですよね!オーガニックかアダプトでも迷います^_^;- 7月10日

匿名希望
エルゴアダプト使ってます(*´ω`*)
首すわり前の新生児からインサートなしで使えるやつです!
最新のエルゴなので足の開きや、小柄な体格にも合う肩紐、ベビーベルトなど問題点も改良されていて
長く使えるのでいいですよ(o^^o)
-
3人め
アダプトは改善されてるんですね〜!
インサートが使えなさそうなのでアダプトにもひかれます〜^ ^
体は大柄なのでベルトはどのメーカーでも大丈夫そうです^_^;- 7月10日

とっとちゃん
ベビーアンドミーのマルチシリーズオススメですよ!(*^^*)股幅を狭く出来るので、友達使ってますが、絶賛してました!
私はシングルシリーズのヒップシートを使ってるんですが、エルゴから買い替えましたー!とーっても肩が楽になりましたし、前向き抱っこもご機嫌になってくれるので、有難いです!ヒップシートいいですよー!旦那も気に入って抱っこしてくれてます!
-
3人め
そーなんですね〜!エルゴもラクとききますがそれ以上だなんて( •ॢ◡-ॢ)
明日上の子たちが学校に行ってる間に検索してみます〜!- 7月10日
3人め
こんばんは〜
インサート使いにくそうですよね〜^_^;
首が座ってからは使いやすいですか??
足は擦れて赤くなるとかはないですかー??
エルゴのオーガニックを考えています!
質問ばかりですいません( ;´Д`)
ベビービョルン私も気になってました!