ヘルニアなのかなぁと思うのですが今は痛みが落ち着いてきました。痛み…
ヘルニアなのかなぁと思うのですが
今は痛みが落ち着いてきました。
痛みが落ち着いたのでこれから病院行ってもMRIは撮ってくれないですかね??💦
理由があってすぐに病院に行けませんでしたが
先週歩いたり立ったり出来ないほどの激痛がいきなりきて
3日くらい手足が痺れてました。
過去にギックリ腰もやってて
年に数回は歩行困難なほどの腰痛に襲われます。
数日で歩けるようにはなりますが、
もしかしてヘルニアなのかなぁと疑ってます😭
一度検査してほしいのですが
また痛みが来た時に病院行く方がいいのでしょうか?
- mama
コメント
ます
こんにちは。
大丈夫ですか??
自身も高校の部活で痛めて以来腰痛で悩み(ヘルニアと診断もあります)トレーナーと資格取りました。
検査するかしないかはドクター判断なのでなんとも言えませんが、産後の腰痛やスポーツ傷害に精通している整形外科なら現状で痛みが無くても検査やリハビリ処方してくれるかもしれないので行った方がいいかと思います。
私自身の妊娠出産から、妊娠中はかなり筋肉が衰えますので産後のダメージが癒えているなら筋トレして筋肉を回復した方がいいと思ってます。
私自身は資格取ってからの腰を含めた不調はトレーニングやストレッチなどでコントロールできてます。
参考までに。
mama
私も子供の頃にスポーツしててその頃から腰を痛めてました😭
資格までとったなんて尊敬します、、!
行くなら腰や脊椎などに詳しい先生がいると聞いた整形外科があるのでそこに行ってみようかと思ってましたが
産後の腰痛とかに精通してる病院があるならその方が見てもらえそうですね😳
調べてみます!
やはりトレーニングやストレッチが大事なんですね、、、
そういうのも病院で教えてくれるんでしょうか😭?
ます
脊柱など詳しくても、ヘルニアは症状であり原因は別にありますから直ぐに手術と言ったり、安静にしているしか無いってドクターは私からすると頼りないですね😓
私の場合、
症状の一番重い頃は鍼灸通って硬くなった筋肉をほぐしてもらい、トレーニング・ストレッチはほぼ勉強しながら資格の先生に聞いたりして人体実験のようにやりました。
運動処方をドクターが出せるかはドクターによりますね😓『安静に』というドクターが運動のことを言うのを聞いたことないです😓