※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園通いで車がない方へ。2.5キロ先の園へは自転車で15分。帰りの送り迎えは大変かもしれません。雨の日も考慮が必要です。

保育園行っているかたで、更に車ないとか免許ない方、もしくは免許あっても送り迎えに車使えないような環境の方、
当てはまる方教えてください!!

家から2.5キロ先の園で、家から職場と園は真逆です。
朝はバスが来ます。
帰りだけ送り迎えは自転車で大変だと思いますか?
自転車で15分くらいです。
ちなみにわたしは幼稚園なので朝は園バスです。
雨とかも大変ですよね?

コメント

ぽてと

帰りだけなら自転車でもいいと思います☺️
雨の日の送迎は辛いですが、お迎えだけとの事なので家帰るだけだし正直どうなってもいいかなと思うので…笑

• ぽてと

ぽてと

結構みなさん長めのポンチョ型着ている方をよく見かけます💡
    でも足元は絶対濡れたくなかったので上下のレインコート着てました(良くおじさんが着ているようなやつです笑)
    レインブーツ履いてポンチョが理想でしたが…
    職場の下駄箱はショートブーツしか入らなくて、ロッカーに入れればいいかもですがロッカーが湿っぽくなりそうだったのでこのスタイルになりました💦

• 9月5日
  • ぽてと

ぽてと

雨の量にもよりますが、深めにかぶっていたら基本あまり濡れなかったです!
    大雨だと口元がびしょびしょですかね😓

• 9月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 9月5日