子育て・グッズ 保育園通いで車がない方へ。2.5キロ先の園へは自転車で15分。帰りの送り迎えは大変かもしれません。雨の日も考慮が必要です。 保育園行っているかたで、更に車ないとか免許ない方、もしくは免許あっても送り迎えに車使えないような環境の方、 当てはまる方教えてください!! 家から2.5キロ先の園で、家から職場と園は真逆です。 朝はバスが来ます。 帰りだけ送り迎えは自転車で大変だと思いますか? 自転車で15分くらいです。 ちなみにわたしは幼稚園なので朝は園バスです。 雨とかも大変ですよね? 最終更新:2020年9月5日 お気に入り 保育園 自転車 幼稚園 園バス 職場 ままり コメント ぽてと 帰りだけなら自転車でもいいと思います☺️ 雨の日の送迎は辛いですが、お迎えだけとの事なので家帰るだけだし正直どうなってもいいかなと思うので…笑 9月5日 ぽてと 結構みなさん長めのポンチョ型着ている方をよく見かけます💡 でも足元は絶対濡れたくなかったので上下のレインコート着てました(良くおじさんが着ているようなやつです笑) レインブーツ履いてポンチョが理想でしたが… 職場の下駄箱はショートブーツしか入らなくて、ロッカーに入れればいいかもですがロッカーが湿っぽくなりそうだったのでこのスタイルになりました💦 9月5日 ぽてと 雨の量にもよりますが、深めにかぶっていたら基本あまり濡れなかったです! 大雨だと口元がびしょびしょですかね😓 9月5日 ままり ありがとうございます😊 9月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽてと
結構みなさん長めのポンチョ型着ている方をよく見かけます💡
でも足元は絶対濡れたくなかったので上下のレインコート着てました(良くおじさんが着ているようなやつです笑)
レインブーツ履いてポンチョが理想でしたが…
職場の下駄箱はショートブーツしか入らなくて、ロッカーに入れればいいかもですがロッカーが湿っぽくなりそうだったのでこのスタイルになりました💦
ぽてと
雨の量にもよりますが、深めにかぶっていたら基本あまり濡れなかったです!
大雨だと口元がびしょびしょですかね😓
ままり
ありがとうございます😊