コメント
はじめてのママリ🔰
築50年の家や引っ越してきた家の近く??とはどういうことでしょう?
退会ユーザー
なんともおもいませんが
市営住宅とかだったら子どもも多そうなので
交通面では、かなり慎重になるとはおもいます!
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😣
治安とか民度的なところが凄く気になりました、、どうも思われないでしょうか?😣- 9月5日
-
退会ユーザー
その町の雰囲気とか人が明らかに
悪そうなら私はすみたくないですけど!
事前に調べたり聞いたりします!- 9月5日
退会ユーザー
私は隣にそう言う家やアパートじゃ無ければ、学区までは気にしません!!
多少近いとかは全然OK🙆♀️
市営住宅に偏見はありません。
-
退会ユーザー
50年の家が隣じゃなきゃいいって感じですね!燃えたら嫌なので😂
市営住宅は別に隣でもいいかなと!- 9月5日
はじめてのママリ
県営の隣に家かいましたが 、失敗しました💦
放置子ばかりで、勝手に家に上がり込もうとする子や、ご飯作ってもらえないから食べさせてと言ってくる子など多数いて😭
キレたら来なくなりましたが、子供達がたむろしてうるさいし最悪です😣
はじめてのママリ
わたしならいろんな時間帯に散歩に行って様子を見ます。
洗濯物の干す様子とか、ゴミの放置具合とか見たりすると、なんとなく雰囲気がわかる気がします。
気にならないならOKです。
はじめてのママリ
申し訳ありません…間違えたので訂正しました💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
私は特に気にしないです☺️
今住んでるところもすごく田舎なのでうちだけ新しくて他の家は古い家ばかりです。市営住宅などは近くにはないですが、あっても家の隣とかじゃなければ特に何も思いません。隣にあるとなると子供の飛び出しとか、車の出入りが多いとかが少し気になります。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます
治安とか民度的なものが凄く気になりました…あまり気にされないですか?😣
はじめてのママリ🔰
市営住宅って少し前はたしかに治安悪いイメージありましたが最近はそんなこともないような気がしますよ!というよりも、今の世の中どこでも変な人いるし危ないような気がします😭