※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でじゅこ
妊娠・出産

妊娠中にひどい虫刺されで悩んでいます。薬を避けたいですが、同じ症状の方がいるか心配です。

現在妊娠7wの者です。
妊娠が発覚してからひどい虫刺されに悩まされています。。
水膨れみたいなものになったり、ミミズ腫れのようになったり今までの普通の蚊に刺されたような跡ではないひどい跡が出るようになりました。
やけど虫のような症状も出ています。
一度皮膚科でスチムブロンを処方されたのですが…
妊婦の皆様同じ症状出ている方いますでしょうか?
妊娠してからなのでホルモンなどが関係しているのかと不安です。赤ちゃんのこともありますしあまり薬にも頼りたく無く…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日蚊に刺されがものすごいサイズの膨らみになりました😱
同じ感じですかね?💦💦
42度のお湯かけて少ししたら落ち着きました😭
ふくらはぎの蚊に刺されがふくらはぎ前面全て膨らむくらいの勢いで大きくなって焦りました😱

• でじゅこ

でじゅこ

同じ状態だと思います💦
    何なんでしょうねこれ(´;ω;`)
    皮膚科の先生も「何の虫かはわからないからこの薬渡すね~」とだけでして…
    妊娠したら体質が変わるのでしょうか💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もお庭に出たら蚊に刺されてえ、これ蚊?ってくらいのサイズに膨れ上がりました😱😱
    調べても蚊アレルギーとかしか出てこなくて稀なんですかね?💦
    ちなみに1人目の時は真夏出産で臨月毎日ウォーキングして蚊に刺されてたけどこんな膨らみませんでした💦

同じタイミングで一緒にお外に出てた息子は蚊に刺されてるので多分蚊だし小さい子供が蚊に刺されると大きく腫れるのと同じなのかなー?なんて思ってます😱

体質が変わるのはよく聞く話ですよねー、、、なんでなんですかね😭😭

• 9月5日
  • でじゅこ

でじゅこ

全く同じだと思います😢
    私は今日一日家にいたのにすっごいミミズ腫れみたいなのやら赤い斑点みたいなのができて💦
    ソファーのダニなのか布団のダニなのか怖くて怖くて💦
    次回病院に行く際もう一度先生に聞いてみようと思います💦
    あおいさんの場合、一人目のときはなかったのに二人目でいきなり発症したんですね💦
    妊娠も毎回同じわけではないのはわかるけども不安になりますよね~😢

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダニだったらまたそれはそれで厄介ですね😭
    私も次回の検診で聞いてみます😱
    こんなに大きく腫れると心配になりますよね😱😱

• 9月5日
  • でじゅこ

でじゅこ

今お風呂でシャワーんしたのですが身体中にもっこりした跡が💦びびらせてしまってごめんなさい😢私は明日病院に電話してみようと思います💦

• 9月5日