※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊活

排卵検査薬の写真は並べて撮る必要があるのでしょうか?時間経過で影響はある?保管方法も知りたいです。使っている方のアドバイスをお願いします。

排卵検査薬の写真で、よく並べて写真を撮ってるのを見かけるのですがそうしないと分かりにくいものなのでしょうか?
時間が経つと判別に影響しないかな?とか、どうやって保管してるのかな?と疑問です。

まだこれから買って試してみようかなという段階なのですが、使ってらっしゃる方教えてください☺️

コメント

はるまき

そうしないと分かりにくいのもありますね。
クリアブルー イージーデジタル分かりやすくていいですよ。少し高く感じると思いますが無駄がないのでオススメです!

• わんわん

わんわん

ありがとうございます!
    にこちゃんマークのやつでしょうか✨良さそうだけど高いなぁと思ってました🤔
    ネットでしか買えないですよね⁉️
    20回分1万円、ドクターズチョイスとのセットで2万円するみたいですがどちらがオススメでしょうか?

• 9月6日
  • はるまき

はるまき

ネットで買いましたね。
    私も初めはそのセット買ったんですけど濃さで判断するのが難しくて💦
    次からはにこちゃんマークのやつをケチらずに使いました✨😄

• 9月6日
  • わんわん

わんわん

セットのやつたくさん入っていますが、分かりにくいならにこちゃん使うのが良さそうですね👍🏻
    どうもありがとうございます😊

• 9月7日
さくら🔰

日が経って色が変わってしまうのは仕方がないことだと目をつむって、単に濃くなっていってるか調べたくて私はやってました。☺️

• わんわん

わんわん

ありがとうございます✨
    変化を見るなら同じ条件でやればいいですかね🤔
    どうやって保管しておられるのでしょうか?

• 9月6日
  • さくら🔰

さくら🔰

普通に他のものと接触しないよう、ビニール袋にいれてるだけです。笑
    いずれは破棄します。✨

• 9月6日
  • さくら🔰

さくら🔰

変化を見るなら、同じ時間帯の尿でとるのがいいですよ。

• 9月6日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね😳
    何周期分かみてコツをつかめるようになれば捨てたらいいですかね💡
    どうもありがとうございます💕

• 9月7日