※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣く理由がわからず、抱っこすると寝るため3時間も抱っこしてしまう状況に困っています。飲み終わってから30分や1時間で抱っこすることもあるそうです。

写真のような、のけぞっておっぱいを探すようなそぶりをして泣くのですが、口が寂しくて泣いているのか足りないのか、分かりません😣
どちらなのでしょうか😭😭😭

混合なのですが、抱っこすると寝るのでこれをしたら3時間経つまで抱っこしてます😖
早いと飲み終わってから30分、1時間でやります😖

コメント

ママイ

抱っこするとなるのであれば寂しい、不安、抱っこして欲しいなんじゃないですかね💡

• ママリ

ママリ

抱っこ紐で抱っこしたあとはしばらく泣きながらデコルテをチュパチュパして、そのうち寝ます😣
    ミルクを増やすか迷います😭

でもたまに3時間経ったのでおろすと起きるのですが、30分間ご機嫌でストレッチしたりしてるのですよね🙄

• 9月5日
さぶ

抱っこした時におっぱい探さないなら寂しいのかな?と思いますが私ならとりあえず一回おっぱいくわえさせてそのまま寝かせちゃいます😊

• ママリ

ママリ

抱っこしてもしばらくデコルテをチュパチュパしたりおっぱい探してます😣今後、完ミに切り替えたくて加えさせたくないのですよね😂
    抱っこでしのいでますが疲れます💦

• 9月5日
  • さぶ

さぶ

そうだったんですね💦
    それならミルクの時少し増やしてもいいかもしれないですね💦

私はミルクを増やしたうえでも泣いてしまったら、哺乳瓶のニップルにキッチンペーパーを詰めておしゃぶり代わりにして咥えさせてました😊

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

母乳をいちいち飲めた量を測っていて、母乳とミルクで140mlあげているのですよね🤔

おしゃぶり代わりになるのですね✨
    口が寂しいときはそちらを与えるとどんな反応をしますか⁇
    おしゃぶりを数回与えた事があるのですが、顔を真っ赤にして必死に30分間しゃぶった後に寝たのでかわいそうに見えてしまって😭

• 9月5日
  • さぶ

さぶ

スケールあるの羨ましいです✨
    私は1日の総量を超えない範囲でならミルク足していいと産院で言われたので、寝てほしいタイミングの授乳の時に10〜20ml増やしてます👍

「なんか違うな⁈」という反応しますがぐずりながら咥えた後寝ちゃいます💦
    ギャン泣きしてどうしようもない時だけ使っていたので、たまこさんのお子さんと同じような反応でした😅💦

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

私も夜は少し増やしてみようかと思います😣
    哺乳瓶おしゃぶりもしてみます✨
    ありがとうございます!

• 9月5日

可愛いですね😊❤️
うちは赤ちゃんの口元に何かが触れるとおっぱいだと思うのかそんな感じの素振りしてました😂💞

• ママリ

ママリ

おもちゃが触れた時もおなじ事してました😂
    今は、何も触れてないのに探し出したのですが😭
    口が寂しいのか、ミルクを足すべきか迷います😂

• 9月5日
K.A.A.T

抱っこで泣き止むなら抱っこして欲しいと思います☺️
おしゃぶり使ってます☺️

• ママリ

ママリ

ミルク足さなくて大丈夫ですかね😂
    口が寂しいときはおしゃぶり加えるとどのような反応しますか?🧐

何回か与えた事があるのですが、必死に顔を真っ赤にして加えてて30分空い続けて寝た事があるのですが😂

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

おしゃぶりはセルフねんねしてくれたりしますか☺️?

• 9月5日
  • K.A.A.T

K.A.A.T

日中は抱っこで寝てますが夜は1人でコロンとおしゃぶりとフェィスタオルを首においておくと寝てくれます☺️

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!ありがとうございます😊

• 9月5日
be

おっぱいで足りてるなら
口寂しいだけだと思いますよ^ ^
口に何か当たるものがあるとやってました😆泣いてなかったら放置ですね☺️そのうち自分の手舐めだすと思います😂

• ママリ

ママリ

泣いてるのですよね🤔口が寂しいだけですかね!
    母乳とミルクで合わせて140mlあげているので🥺
    自分の手はうまくしゃぶれなくてグズりだします🥺上手く吸えるようになってほしいです😭

• 9月5日
  • be

be

ずっと泣いてるなら160くらいで
    様子見てみてもいいかもですね^ ^
    それか授乳はいくらでもして
    大丈夫なので
    吸わせておくとか^ ^
    抱っこで落ち着くなら
    それでもいいと思います😌

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨様子を見て増やしてみます!

• 9月5日