生理が遅れている理由や次の行動について相談です。
先日も質問させてもらいましたが、再度アドバイスお願いします🙇♀️
生理予定日がアプリで9/1でしたが、まだ来ていません💦
排卵日も基礎体温も測ってないので不明です。
生理日のみアプリに記録しており、それによると8/17が排卵日らしいです😅
タイミングを取った日は、8/19.8/20.8/29です💕
9/2.9/5に早期検査薬をしましたが陰性でした。
これまでに生理は遅れたことがないため、どうしたら良いか分かりません😖
妊娠していないのに遅れてるのはどんな理由がありますか?
またあとどのくらい様子見たら良いのでしょうか?このまま来なければ病院ですか?
二人目希望ですが、このまま来なくて今月また排卵するとかありますか?
- りんご(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
mamari
このまま生理が来なければ、また排卵するというより排卵が大幅に遅れているということだと思います。先月排卵してれば、生理は来るはずなので。
ストレスなどで不順になるのはよくあることですが、主さんは遅れたことないんですよね?特に気にならないなら、2ヶ月くらい様子見てもいいと思うけど、妊活中なら早めに受診した方がいいでしょうね。私なら念のため、もう一週待ってから検査薬して、陰性なら行きます。
mamari
はい😊
妊活が上手くいきますように‥
りんご
ありがとうございます😊
思い返しても、特段ストレスがかかるようなことはありませんでした。仕事もしておりますが、同じような毎日を過ごしています。
二人目は希望してますが、そこまで急いでるわけではないので…とりあえずあと1週間くらい様子見てみます。
mamari
下に書いてしまいました💦
りんご
ありがとうございます💕