※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で便秘に悩んでいます。いちじく浣腸を使うことはできるのか医師に相談したいです。

今、生後1ヶ月半くらいなのですが、1ヶ月を過ぎたあたりから便秘になりました💦
一度病院で浣腸してもらい、そのあと自力で何日か出ましたがまた3日ほど出ていません。
いちじく浣腸というものが薬局にあるのですが、同じくらいの月齢から使われたことのある方いらっしゃいますか?

説明書には、0歳から使えますが3ヶ月検診で医師に確認してから使用してください(自主基準)と書かれてありました💦

コメント

うちの子は5ヶ月のとき便秘で受診したら、いちじく浣腸勧めらました!液の量気をつければ使えるとは思いますが…
それか電話でかかりつけの小児科電話してみるとか😄

• みーみ

みーみ

ありがとうございます!参考になりました😊

• 9月6日
K.A.A.T

うちも便秘で予防接種の時に浣腸してもらったりしてますが硬いです😂
先生もまだ小さいから自分で浣腸するの怖いよね!お腹苦しそうならいつでも浣腸しに来てねと言われ病院に頼ってます😂

• K.A.A.T

K.A.A.T

うちはベビー麦茶飲ますと出ます😂

• 9月5日
  • みーみ

みーみ

ありがとうございます!参考になりました🥰

• 9月6日