※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきっちゅ⭐
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がいます。完母で、3回食後に母乳をあげていますが、欲しがらない場合はあげなくても大丈夫ですか?栄養的にどうなのでしょうか。

10ヶ月の男の子がいます。ちなみに完母です。今3回食後に母乳あげてますが…本人がとくにぐずったり欲しがらなければあげなくても大丈夫ですかね?栄養的にどぉなのですかね~…。

コメント

ちぇる

母乳以外でも水分がとれているのなら、別にしっかり食べているのでしたら無理にあげなくても平気でしょう!
栄養がどうしても、、、と思うのであれば離乳食の方でとれるようにしてあげても同じ事ですよ👍

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

コメントありがとうございます\(^o^)/そぉなんですね✨ありがとうございました❗

• 7月9日
悠☆ママ

私も離乳食後は、おっぱい欲しがらないので飲ませてないです。
お茶などの水分も取れているので。

離乳食、ちゃんと食べているなら大丈夫ですよー☺️

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

コメントありがとうございます。今だいたい8時12時6時で離乳食あげてるのですがお昼から時間があくので3時に母乳のませてます。悠⭐ママさんはどぉですか?

• 7月9日
ひゆきまま

うちは完ミですが、離乳食三回プラス寝る前だけミルクを飲んでいます。ミルクの量が少ないかな~と思い検診の時に保健師さんに聞いてみたら、離乳食をしっかり食べられて麦茶などの水分が取れているなら無理して飲ませなくても大丈夫です!個人差があるが三回食になるとそんな感じになりますよ~と言われましたよ^_^;

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

コメントありがとうございます⭐そぉなんですね(*´ω`*)参考になりましたぁありがとうございます⭐

• 7月9日
悠☆ママ

私は、朝起きてすぐに飲ませて、離乳食を9時に食べて午前に1回寝るので、おっぱいあげて1時に離乳食食べて、3時におっぱいで、6時に離乳食なんですがなぜか、おっぱい欲しがるので離乳食前におっぱいあげると離乳食もちゃんと食べてくれるのであげてますね😊

後は、お風呂上がりに飲ませてます。

• みきっちゅ⭐

みきっちゅ⭐

そぉなんですね\(^o^)/詳しくありがとうございます。

• 7月9日