※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて起きる原因やおしゃぶりの利用について相談です。

泣いて起きる原因って何でしょうか。部屋は暑くも寒くもなく授乳して寝て1時間後とかに泣き出してオムツ変えても抱っこでゆらゆらしても泣いていて何で泣いているのか分からず、、
また夜や早朝に起きて授乳後眠たそうにしてるけどトントンしたりゆらゆらしても寝ないで、タオルケットをしゃぶり出すのでおしゃぶり使ってみようかなと思うのですが、偏見ですがおしゃぶりにあまり良いイメージがなくどうなんでしょうか😔

コメント

まろん

うちは、おしゃぶり使ってましたよ!
一歳半頃までですかね✨
歯並びへの影響や人によってはやめる時が大変という点もありますね😥
ただ、うちのこの場合は今のところ歯並びは普通ですし、自分から自然と咥えなくなったので辞めるのもスムーズでした!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

自分からやめてくれると助かりますね🥺
    睡眠はスムーズでしたか?

• 9月5日
  • まろん

まろん

夜中起きてもおしゃぶりで寝てくれましたよ✨
    ある程度大きくなってからは夜中起きて自分で枕元からおしゃぶり取って咥えて勝手に寝てました😂

• 9月5日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

かわいい、、、、☺️笑
    おしゃぶり使ってみます!

• 9月5日