※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
子育て・グッズ

寝かしつけ時にうつ伏せになるのは眠気不足かもしれません。もう少し遊ばせるか、本を読むのもいいかもしれません。

寝かしつけしようとしてるのですが、何度仰向けにしてもうつ伏せになってしまいます💧
眠くないのでしょうか?
本を読んだり、もう少し遊ばせた方がいいですかね?

コメント

アイママ♪

部屋の明かりを消してトントンしてみるのはどうですか?

• こもい

こもい

ありがとうございます。
    やってみてますが、暴れるしめっちゃおしゃべりしてます、、(-。-;

• 7月9日
  • アイママ♪

アイママ♪

うちは、暗くして私も布団に横になってるといつの間にか寝てたりとかしますよ(^^)

• 7月9日
  • こもい

こもい

そうですよね〜 そんな時もありましたが^^;
    少し放置してみますw

• 7月9日
  • アイママ♪

アイママ♪

ママも眠いだろうし、早く寝てくれるといいです(^^)

• 7月9日
リリィ

ママが寝たふりをして、相手をしない作戦とか、どうでしょうか?(*^^*)

• こもい

こもい

ありがとうございます。
    やってみましたが、暴れて顔引っかかれましたw(-。-; なんかすごいしゃべってるし。。。(-。-;
    いつもはすんなり寝てくれるのですが…

• 7月9日
まる

私ならそのまま遊んでしまいます〜
でも少し遊んだら眠たくなるのか目をこするのでまた寝かしつけます😄

• こもい

こもい

ありがとうございます。
    少し本読んだり子守唄聞かせたりしてて、眼をこすってたんですが、また元気になってしまいました…(-。-;

• 7月9日
みみ

うつ伏せが寝やすいとかじゃないんですかね?💦💦
私は2歳の息子をつい先日まで抱っこで寝かしてたので、あんまり分かりませんが抱きついたり背中向けられたりしながら色々話しかけてたら寝てることが多いです!笑

まだまだ甘えん坊なのでしばらく続きそうです💦💦

• こもい

こもい

話しかけるのやってみます!
    いまはおしゃべりしながら暴れてますが、目をつぶりそうなのでこのまま寝てくれるかもしれないです。
    ありがとうございます。

• 7月9日
  • みみ

みみ

5ヶ月頃って大変だったなぁと今更思い返してます(^^)
    顔を触られて嫌がらないのであれば眉間からおでこに向かってさすさすしてみたり、名前の由来とか一日あったこととかを延々と話してます( ´•౪•`)

うちの息子は「息子が世界で一番好きよー」と話し始めるとうつらうつらするようになってきました♡♡

寝ますように!!

• 7月9日
  • こもい

こもい

なるほどー、眉間のあたり触るといいかもしれないですね!おしゃべりも効果あるんですね^^
    おかげさまで寝てくれましたが、今度やってみます!
    ありがとうございます✨

• 7月9日
  • みみ

みみ

寝てくれてよかったですね♡♡
    ママの声はいつでも聞いてるので、お腹にいた時のように話しかけてます(^^)
    たまに「早く寝なさい!」なんてなりますが笑

お泊りの時に友達と話してたら眠くなったりしませんでした?笑
    そんな応用でやってます笑

すこしでも休めますように♡♡

• 7月9日
こもい

皆さまありがとうございます!
明かりを消して横に寝て、暴れるのもしゃべるのも放置していたら眠ってくれました^^;
次回から助言いただいたのを参考にします!