※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
妊活

生理不順で悩んでいる方がピルを飲んで改善できるか相談しています。

妊活してたのですが生理不順で
排卵日がバラバラで分かりにくいし
肌荒れ(顎ニキビ)もずっとだし
一旦妊活を辞めて
そろそろピルで生理不順を治してから
妊活をまた始めたほうがいいのかな…と思い出しました。
ピルを何ヶ月飲めば
生理不順を改善できるのでしょうか?

(大体でも、自分の話でも大丈夫です🙆🏻‍♀️
目安として聞きたいので! )

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活というのは自己流ですか?それとも病院に通ってですか?

私も生理不順で4ヶ月ほど来ないことがあり、そっからは婦人科で生理を安定させる薬から始め、排卵誘発の薬を飲んで、現在妊娠に至ってます。
婦人科に通い始めた頃は特に子供がすぐほしいではなかったのですが、欲しい!となってステップアップしてからもやっぱりすぐにはできませんでした。
生理不順だとどうしても排卵日の特定は難しいので、病院で相談するのが1番早いのは間違いないと思います!

• 🌷

🌷

自己流です!
    海外の排卵検査薬、
    基礎体温で排卵日の時にしてました。

そうですよね!
    婦人科に通いだして
    何ヶ月、何年?で
    妊娠しましたか??

私も今すぐ欲しい!て訳ではないので参考までに聞きたいです👂

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね!
    婦人科に通い出して、3年ですが、子供が欲しいと思ったのは1年前くらいで、それまでは避妊してました。
    仕事の関係もあり、本格的に妊活したのは今年に入ってからです。なので、実際妊娠までは半年くらいですね。
    私は多能性卵胞で排卵しにくく、そのため、生理不順だったというところで、結局は婦人科に行ってなければなかなか妊娠は難しかったと思ってます。

• 9月5日
  • 🌷

🌷

なるほど、、!
    勉強になります!
    早速予約してきました✨

• 9月5日