※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Santa
子育て・グッズ

抱っこ紐やチャイルドシートでおしっこ漏れる悩みがあります。対策を教えてください。

【抱っこ紐やチャイルドシートでおしっこされると漏れちゃいます、、】
1才すぎたくらいから、おしっこが漏れることが増えました、
抱っこ紐で抱っこしてるときやチャイルドシートに座らせてるときがほとんどなので、足を開いた体勢で長い時間いると漏れるみたいで、、

おむつはマミーポコのパンツタイプを使ってます

今までグ~ンかマミーポコを1番使ってきて、グ~ンを使って漏れることが増えたのでマミーポコに落ち着いたところだったのに、、

何か対策あったら教えて下さい!!

コメント

sakura

おむつの形とサイズ合ってますか?
うちはムーニー だと漏れたりしましたがパンパースが体型に合うようで漏れたことないです!

あとは単純に時間が長くておしっこの量が増えてませんか?🧐
うちの子たちは9カ月くらいから長時間移動の時は念のため夜用つけてました🙋‍♀️

オヤスミマンはモコモコしすぎるので、夜用もパンパース の薄いやつしてました🙂

• Santa

Santa

ご回答ありがとうございます!
    夜用オムツ、全くノーマークでした!早速お店で見てみましたが、オヤスミマンしか見つけられず、、😵
    あと、おへそが出てないので今のサイズで合ってると思ってましたが、試しにワンサイズ上のオムツ買ってみました!これで様子見てみます!
    参考になりました!ありがとうございます!

• 9月5日
ᓚᘏᗢ

サイズがあってないかオムツがズレてるかじゃないですかね?
うちの息子も両方同じオムツ使ってますがオムツがズレてた時しか漏れたことないですよ💦

• Santa

Santa

ご回答ありがとうございます!
    おへそが出てないので今のサイズで合ってると思ってましたが、試しにワンサイズ上のオムツ買ってみました!
    これで様子見てみます!
    参考になりました!ありがとうございます!

• 9月5日