コメント
スマイル
リアルタイムではないですが
子供5人が、むらおか幼稚園
通っていました。
スマイル
リアルタイムではないですが
子供5人が、むらおか幼稚園
通っていました。
「幼稚園」に関する質問
口座振替依頼書は1月にやるで大丈夫ですよね?もう遅いですが💦 11月ごろに幼稚園の面接でその際に配られました。期限などは書いておらず、一月末に制服の採寸があるのでその時に控を提出することになっているのですが💦 …
保育園通うとなると、靴って二足は必要ですか🤔? 勝手なイメージですが、保育園(や、それなりに外遊びのある幼稚園)=泥んこ!ってイメージがあります。 通わせる予定の園は広いとは言えない園庭の隅に小さな砂場があ…
3歳まで自宅保育をした子について 3歳と0歳を自宅保育しています。 上の子が3歳になったのをきっかけに、 保育園に1号で通い始めました。 毎日ではなく、週に2.3回程度で、 8時頃から12時頃まで居て、 給食を食べて帰っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mmm
お返事ありがとうございます!!
色々聞きたいことがあるのですが、分かる事だけで大丈夫ですので良ければ教えてください🥺
藤沢市は幼稚園にもなかなか入れないと聞いたのですが、むらおか幼稚園も結構人気の幼稚園なのでしょうか?
PTAなどで親が幼稚園に行ったりする事が多いですか?
雰囲気などいいでしょうか?
行かせて良かったでしょうか?
他にも良くないと思った所などなんでもいいのでいろいろ教えてください🙏