※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamin
住まい

台風10号についてです。怖いですね😱福岡に住んでます。車の窓も段ボール…

台風10号についてです。
怖いですね😱
福岡に住んでます。
車の窓も段ボールなどで覆ったほうがいいですか?
庭のレンガなんかも飛んだりして危ないですかね?
みなさんどうされてますか?
対策どこまでしたらいいのか眠れない💦

コメント

ままん♡

沖縄県に住んでます。車の窓にダンボール対策はしたことないですがやるに越したことはないと思います!
風が強くなってきたら絶対に外に出ないことが大切です😥

• asamin

asamin

ありがとうございます💖
    沖縄ということで経験されてることと思いますが今回は本当に怖いですね😱
    福岡なので台風が逸れることが多くこんなに危機感をもったのは初めてです💦
    ホテルに避難したほうがいいのか家で対策した方がいいのか悩みます。
    吹き飛ばされるのも怖いし浸水してしまうんじゃないかと不安でいっぱいです😭

• 9月5日
  • ままん♡

ままん♡

こちらはこれから風が強くなってきそうで怖いです💦沖縄は大きな河川がなくあっても床上浸水くらいで済みますが、asamimさんのお住まいの地域が大きな河川の近く、木造住宅であれば避難した方が安心だと思います😢
    どうか無事に台風が過ぎてくれればいいですね😭

• 9月5日
  • asamin

asamin

下に返信しちゃいました💦

• 9月6日
asamin

沖縄は大きな川がないんですね!
お家も頑丈そうですよね😊
うちは小さな川が近くにあり木造住宅です😭
旦那は家で大丈夫の一点張り😩
出来る限りのことはやって無事に台風がすぎるのを祈るばかりです。
よっちんさん妊娠されてるようで気をつけてくださいね💕