※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんじんママ
その他の疑問

完ミでもうすぐ4ヶ月になる子を育てています‼︎1ヶ月前から左胸がわずか…

完ミでもうすぐ4ヶ月になる子を育てています‼︎
1ヶ月前から左胸がわずかに痛くて気になってます。

癌?乳腺炎でしょうか…しこりは触ってみてもいまいちよくわかりません⤵︎( •̅_•̅ )
最初の1ヶ月は母乳のみ→その後混合→完ミにしたのは息子が2ヶ月半になった位からでした。すぐ出なくなってしまったんで(´-д-)-3
病院いくとしたらまた婦人科でしょうか。
似たような方いますか?

コメント

ななまるめい

私も産後おっぱいのいろんなところがずっと痛くて、痛みも鋭い痛みや色々で、乳腺炎かな?と思って、助産院の母乳外来行っておっぱいマッサージしてもらいました。
それでも痛みはあまり変わらなくて、芸能人の人が乳癌…ってニュースをみてさらに怖くなって、今度は総合病院の乳腺外来でエコーをしてもらいました。授乳中なのでマンモはやらず、エコーのみで。
じっくりみてもらいましたが、特になにもなく。痛み=乳癌ではないよと、先生には言われました。
私は産後半年間程痛かったですT^T

産婦人科でもエコーでみてもらえるところもあるみたいですし、電話で症状を話して科を判断してもらってもいいかもしれません。

妊娠、出産、産後…ママの身体よく頑張ってますよね(*^_^*)

• てんじんママ

てんじんママ

コメントどうもありがとうございます!
    やっぱり病院で調べたほうがよさそうですね。私も最近小林麻央さんの乳癌の報道でとても心配でした。マンモグラフィーだけじゃなくエコー検査してもらえる病院を確認してみてもらう事にします(><)
    痛くても癌とは限らないんですね、少しだけホッと出来ました〜!

• 7月11日
(^-^)☆

質問失礼します。
完ミにする際なにかされましたか?
いきなりあげなくなっただけですか?

• てんじんママ

てんじんママ

いきなりというか混合から徐々にですね。
    段々少なくなり、出なくなりました(´ー`)
    出てる間は搾乳もしてました。
    特に出なくなってから病院にはいってなくて、痛くなることもなかったです!

• 7月12日