コメント
ななまるめい
私も産後おっぱいのいろんなところがずっと痛くて、痛みも鋭い痛みや色々で、乳腺炎かな?と思って、助産院の母乳外来行っておっぱいマッサージしてもらいました。
それでも痛みはあまり変わらなくて、芸能人の人が乳癌…ってニュースをみてさらに怖くなって、今度は総合病院の乳腺外来でエコーをしてもらいました。授乳中なのでマンモはやらず、エコーのみで。
じっくりみてもらいましたが、特になにもなく。痛み=乳癌ではないよと、先生には言われました。
私は産後半年間程痛かったですT^T
産婦人科でもエコーでみてもらえるところもあるみたいですし、電話で症状を話して科を判断してもらってもいいかもしれません。
妊娠、出産、産後…ママの身体よく頑張ってますよね(*^_^*)
(^-^)☆
質問失礼します。
完ミにする際なにかされましたか?
いきなりあげなくなっただけですか?
-
てんじんママ
いきなりというか混合から徐々にですね。
段々少なくなり、出なくなりました(´ー`)
出てる間は搾乳もしてました。
特に出なくなってから病院にはいってなくて、痛くなることもなかったです!- 7月12日
てんじんママ
コメントどうもありがとうございます!
やっぱり病院で調べたほうがよさそうですね。私も最近小林麻央さんの乳癌の報道でとても心配でした。マンモグラフィーだけじゃなくエコー検査してもらえる病院を確認してみてもらう事にします(><)
痛くても癌とは限らないんですね、少しだけホッと出来ました〜!