※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

トイトレがうまくいっていないので、幼稚園でパンツで行かせてもいいか悩んでいます。幼稚園の指示に従ってパンツで行くことができるかどうか心配です。

トイトレをしているのですが
成功した事はありません。
*トイレに座るのも嫌がる

来週から幼稚園に週2でいくのですが、
パンツで行かせてもいいのでしょうか?
紙にはトイトレ中の人は多めにパンツ服を持ってきて下さいと記載がありますが、
こんなに出来ない内でもパンツで行っていいのでしょうか?

個人的には幼稚園パンツで行って少しでも早く
出来る様になれたらいいなと思っています。😂

コメント

ママリ

保育園ですが、最近先生から「お友達と一緒にトイレに行きたがるのでそろそろパンツにしてみませんか〜」と言われてからパンツにしました😃
集団生活でお友達から刺激を受けるかもしれませんし、先生に相談してから決めても良いかと思います🙂

息子が幼稚園に通い始めた時は、一度も成功したことがなかったので、オムツで行ってました💦

オムツでも定期的にトイレに連れて行くので、パンツよりもオムツの方が安心かもしれませんね🤔

みかん

相談してからがいいと思います(^^)

職員配置によっては、お着替えなど手が回らない可能性もありますから…ある程度成功してから幼稚園でパンツがいいかな?と。

幼稚園の本音はこうだと思います😅