検査薬のタイミングについて相談です。生理が戻らず、少量の出血がありましたが止まり、おりものに変わりました。着床出血の可能性も考える中、検査薬を使うのはいつがいいでしょうか。
検査薬のタイミングはいつがいいのでしょうか。
産後、まだ生理が戻ってきていません。
先日、少量の出血がありました。(2日くらい、十円玉くらいの出血)ついに生理来たか!!と思ったのですが、出血は止まり、おりものに変わりました。
着床出血の可能性もあるのかな?と思うのですが、検査薬を使うのはいつ頃が確実だと思いますか?
教えていただきたいです。
- まめす(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママん
もしかして母乳ですか?
退会ユーザー
着床出血ありましたが、おりものに変わって2日後に検査薬したら、薄っすら線出ました☺️
-
まめす
ありがとうございます😊
- 9月5日
な
確実なのは最後の行為から3週間後ですね( ´꒳` )
-
まめす
分かりました!ありがとうございます💕
- 9月5日
むん
こんにちは!
現在同じ状況なのでコメントしちゃいました😭💦
私も出産して10ヶ月の完母で生理きていないのですが、
3日前にトイレットペーパーに鮮血が付いて生理始まるのかな?と思ったらその後はナプキンが汚れることなくおりものでした😳
私は1人目の時5週目からつわりが酷かったので、本来ならもうつわりが始まりそうですが全然元気です😅
まめすけさんは体調の変化はありますか?😣
-
まめす
本当、同じ状況ですね!!😘
私は妊娠3ヶ月ぐらいがつわりのピークでしたので、もし妊娠していてもまだつわりはないかなと思うのですが、今は元気です😁
ただ、少し動悸がするような…- 9月5日
-
むん
私は足のむくみが気になるぐらいです😆
近々妊娠検査薬をやってみようと思うけど、また結果教えますね☺️
まめすけさんももし妊娠検査薬やることがあればコメントほしいです🙏🏻- 9月5日
-
まめす
了解です😉
- 9月5日
-
まめす
検査薬やりました!!
結果は…陰性でした🙄
あれは生理だったんだ😭お騒がせしましたという感じです😅💦- 9月7日
-
むん
私も検査薬やってみました。
結果は私も同じく陰性でした🤣
生理にしては少なすぎたので、不正出血ってやつかなって思ってます😣💦
1ヶ月後に生理が来なかったら産婦人科に行ってみようと思います😊- 9月7日
-
まめす
私もそうします!
返信ありがとうございます😊- 9月7日
まめす
ええ、母乳です。