※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
家族・旦那

離婚後の面会についてです。5月末に離婚して月1回程度の面会 と公正証書…

離婚後の面会についてです。
5月末に離婚して月1回程度の面会 と公正証書にも書いて決めたのですが 元夫が子供に会いたいように感じれません。
6月、7月は1回ずつ会いましたがどちらも私から誘いました。「あなたの方が忙しいんだからあなたから誘ってくれた方がこちらも合わせやすい」と何度も言ってます。 でも結局8月も私から誘い、日程を決めたのですが 外に出かけるのは暑いからということでやめました。9月の面会日を私から提案しましたがまだシフトでてないけど仕事だと思う、と言われたので「あなたが子供たちに会いたいと思ったら休みの日教えてください、娘はよくパパと言っています」とLINEしましたが既読無視…。男って離れてしまうと自分の子供なんてどうでもいいのでしょうか?

コメント

ママリ

元シングルです。
人にもよるとは思いますが、やっぱり離れてしまうと気持ちが薄れていく男性も多いと思います。
ウチも公正証書に記載して、初めのうちは結構頻繁に会っていましたが、途中から面会回数は減りました。(減らして欲しいと言われました)

毎日顔を合わせているからこそ何気ない話も出来ますが、やはりたまに会う関係になってくると実の子供とは言え難しい面もあるようでした。

ウチの場合、中学生からは殆ど会っていません。
子どもも特に会いたがりません。

・・・お気持ちとてもよくわかります😣💦

• ポン酢

ポン酢

やっぱりそうなんですかね、最初だけですよね。うちも上の子が連れ子だったせいか余り懐いていなかったので会いたがらないのでそれだけが救いです。
    今頃ひとりの生活を楽しんでるんでしょうね🙄
    私から離婚したいと言った時も必死に「子供の成長を近くで見たいから」って離婚したくないと言ってたくせに、3ヶ月足らずでこの有様は笑うしかないですね(笑)
    離れていても成長してる姿を見せてやりたいと思い動画をよく送ってるんですが「可愛い」と返事が来たのは1度きりでそれ以降は既読無視です(笑)
    離婚してからも幻滅させられるとは思いませんでした🙄😓

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

離婚したばかりだと、どこかまだそれまで一緒に過ごしていた時間の延長線にあるような気持ちも心のどこかにあって、仰るように動画を送ったほうがいいのではないか等…こちらからは子どもとの繋がりを持とうとしてしまうのですが、独り身になった側に関しては、もうホントびっくりするくらい違うスピードで、違った道を進んでいると思います。

私も初めの頃はその温度差に腹を立てることが何度もありました。

やっぱり関わらない事が1番ですかね…。
    お子さんが小さいとまだ『父親』の存在を身近に持たせたいと思われると思いますが、やっぱり可愛がってくれない人にはホント子どもも会いたがらなくなります。

ウチはもう高校生なので『父親に会いたい』はまずありませんが、可愛がってくれる元夫側のジジババには結構頻繁に会いに行っています。

子どもの心の拠り所にもなっていると思うので、ホントありがたい限りです。

ポン酢さんも、また色んな未来が待っていることと思います。離婚を決断された強い御心の持ち主かと思いますので、またどこかで素敵な出会いや出来事が待っていると思います♡

・・・ポン酢さんとお子さんが心穏やかに過ごせますように…^_^

• 9月5日
  • ポン酢

ポン酢

なるほど…そうですよね。最初は元夫とひとりになって寂しいだろうなと思っていたのですが今ではもう独身生活楽しんでいそうです…。放っておきます。私も元夫に会わなくて済むならその方がいいので😔
    Arecさんのお子様はおじいちゃんおばあちゃん孝行されてるのですね!私も元夫のおかあさんに会わせてあげたいと思っていましたがこちらからは行動しないようにします!

ありがとうございました(*^^*)少し気持ちが楽になりました❁⃘

• 9月5日

うちも、別れるまでは面会交流がもっといるだのどーだのゆーてましたけど別れてもー一度たりともあってませんし、連絡すらありません。
そんなもんですよ。

• ポン酢

ポン酢

うちなんて 元夫の不倫のせいで離婚になったのに下の子の親権が欲しいとか言ってましたよ(笑)
    そんなやつが離婚して3ヶ月足らずでこの有様です、、、どこまで呆れさせたら気が済むのか…🙄🙄🙄
    もうこちらからは連絡しないようにします😔

• 9月5日

退会ユーザー

お子さんにはお母さんがしっかりついていますから、
    3人での時間を心穏やかに過ごしてください^_^

• 9月5日
  • ポン酢

ポン酢

ありがとうございます(*^^*)
    3人の生活が幸せすぎるので 、元夫のことは考えないようにします❁⃘*.゚

• 9月5日