※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

久しぶりに抱っこ紐でお出かけ中、息子の頭頂部に黄色いフケやカサブタのようなものが点々と密集している。乾燥が原因でしょうか?

久しぶりに抱っこ紐でお出かけ〜♩最中、ふと息子の頭頂部を見ると黄色いフケ?カサブタ?のようなものが点々と密集しているのを見つけました😱乾燥ですかね?💦

コメント

まほ*みずほママ

私の娘はシャンプーがよく流れなくて黄色いかさぶたになった事があります😓

おさかな

うちの子もいっぱいできました(^o^)
どうやら赤ちゃんは皮脂の分泌が盛んでそうなるらしいです(´・_・`)
ベビーオイルを塗らなきゃダメだと言われて塗ったら悪化してしまいました(T_T)
どうしたもんかと様子を見てたらいつの間にか治ってました(⌒▽⌒)
一過性のものならいいのですが心配であれば皮膚科に行けば安心できたかなぁと思います。

ぱおぱおのーぱお

脂漏性湿疹ではないでしょうか???

m@iko

初めまして(^^)
黄色いかさぶた、気になりますよね~(´・ω・`)
脂漏性湿疹ていうものだと思います。
毎日のシャンプー前にベビーオイルを付けて柔らかくすると、治りがはやいと聞いた事があります。

ぷに

シャンプー流しきれてないんですかね〜😣
確かに私大雑把な所あるからそれも原因かも⤵️
赤ちゃんの皮膚は敏感ですもんね💦気を付けます…

ぷに

脂漏性湿疹で調べてみました!
確かに月齢的にも当てはまりますのでこれだと思います!

まほ*みずほママ

皆さんが言ってるやつみたいですね😓💦
娘の場合シャンプーだったので(´×ω×`)すみません。。

ぷに

脂漏性湿疹というものみたいですね✨
少し様子を見て酷くなるようであれば皮膚科に行こうと思います☺︎

ぷに

皆様経験してらっしゃるみたいで少し安心しました💦
少し様子を見て酷くなるようであれば皮膚科へ行こうと思います☺︎
ベビーオイル試してみます♩

ぷに

いえいえ!
回答ありがとうございます🙇💓