※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
お出かけ

園によるとは思いますが、幼稚園で親が参加するイベントは多いですか?バ…

園によるとは思いますが、幼稚園で親が参加するイベントは多いですか?バス送迎がいいと思っていたのですが、車を持っていないので、イベントの時困るなと思いまして😣💦徒歩や自転車で行けるところか、駅近で探すべきでしょうか?

コメント

mm.7

コロナがなければ、そこそこあるかもしれません…
うちの子の園は…ですが、前半は月1〜2で何かしらありますね。
イベントに限らず、奉仕作業や、面談などもあります。
秋以降になると、全然行かない月もあります!

• ナッツ

ナッツ

イベント以外にも行く機会が色々あるんですね😳!奉仕作業や面談は頭にありませんでした😭徒歩か自転車で行けそうな所を探してみます!!
    ありがとうございます😊

• 9月4日
A

イベントは園によってですが、うちは2ヶ月に一回あるかないかぐらいです!
でもイベントがなくても急に熱が出たとかで迎えに行かなきゃいけない時も出てくるので、、車がない場合は他の方法で行ける所にした方がいいと思います😣

• ナッツ

ナッツ

園によって結構違うんですね!!確かに体調面でも行くときありますね😣すぐに駆けつけれるように、近くで探してみます!ありがとうございます😊

• 9月4日

1学期に1度の懇談会、参観日
+年に1回行事がザッと10個近くあります😅

結構親参加多めの幼稚園かもですが😅
車は毎日はないですが、
いつでも身内の借りれる車があるのでそれを借りて行くこともあります😊

それが厳しいならお近くの方が良いかなと思いますよ!

• ナッツ

ナッツ

わわわ!たくさんあるんですね!!思っていたよりも園に行く機会は多そうです😅
    借りれる身内などは近くにいないので、徒歩か自転車で探してみます!ありがとうございます😊

• 9月4日

去年はほぼ毎月ありました(夏休み春休み以外)💡
今年はコロナの影響でまだ集まりとかは無いですが、車が無い場合は徒歩または自転車の距離の方が楽かもしれません。

• ナッツ

ナッツ

やはり園に行く機会は多いんですね!もっと少ないと思っていたので質問してよかったです🥺徒歩か自転車で行ける所を探してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月4日