コメント
はじめてのママリ🔰
ちやほや、というか
役員の方に気に入っていただいていたことはあります💦
別に私は何をしたわけでもないのですが、、、
ただ、お陰でひがむおばさまたちがいて、
困りました
ママ
チヤホヤというか上の人(男の人)には気に入られてると思います💭
美人だとかではないので他の男の人は普通に優しいくらいです😭
私があまり好きではない仕事を察してやらなくて良い様にしてくれるのは正直かなり嬉しいです🙄
時給も上がりました💭(他の上の人も認めてくれて…ですけど、気に入られてるから推して貰えたと思います😅)
困るのはやっぱりおばさまですね💦
コソコソ言われてます😩
-
una
おばさま困りますよね笑😂
好きでない仕事を振られないのは嬉しいですね🥺❤️- 9月5日
スポンジ
私の性質的に自分からの発案は不得意だけど、縁の下の力持ち的な仕事は得意でサポートしまくってたので気に入られてましたね🙂
特に嬉しいも不快もなく仲良く仕事できてありがたいって感じでしたが、同僚のおばさんにはめちゃくちゃひがみ根性でこそこそやられました😂
どうでも良いので上っ面で愛想よくして無視してましたけどね笑
やられそうな気配のある時とかに大声で「はい?なんか用ですか😀?」ってあっけらかんと言ったらみんなこっち向くのでこそこそ帰って行きました🤪
唯一困ったのといえば、おじさん上司に本気で告られちゃった時が1番焦りました😅
-
una
おばさん方ほんと厄介ですよね笑
すごい!ガネさんのメンタル尊敬します😭💕
えー!それは困りますね笑その後気まずくないですか?😂- 9月5日
詩奈
エンジニアだったので、女性が自分と庶務の方しかいなくて可愛がってもらってましたよ
もちろんその庶務の方も年齢が結構上だったので娘のように可愛がってもらってました😊
あとは学生時代とかスポーツをよくやっていたので、会社のスポーツクラブに入ったりなど自分がアクティブな性格だったので、同期や先輩と仲良くできたのは良かったです✌️
ただ、今の旦那と交際する前のフリーだった時期にストーカー紛いのことをされたりとかあったので、対策をとったりするのが大変でした😭
-
una
エンジニアさん素敵ですね!😍
スポーツもされるなんてとても魅力的な方ですね💕
ストーカー紛いとは同じ職場の方ですよね??
めちゃくちゃ大変でしたね😭- 9月5日
-
詩奈
同じ部署というか、自分が現場に行ったときに現場で働いていた少し年上の方とかですね😅
先輩とよく合コン開いたりしてて女性に飢えてたみたいですし
一人暮らししていたマンションがオートロックだったのでよかったですが、家までついてこられたことがあってびっくりでした- 9月5日
-
una
わー😨鳥肌立ってしまいました💦それは怖かったですね😭
やっぱり世の中そういうことをする方もいるんですね😭- 9月5日
-
una
丁寧に教えていただき、ありがとうございます☺️✨
- 9月5日
K
もう32歳なのでちやほやという年齢ではないですが、男性が多い職場なので18歳で入社してから今まで男性の職員には優しくされてきました😅
ただ優しくされるだけなら良いのですが、若い頃は不倫のお誘いも多く困っていました💦
他の女性職員からの印象が悪くならないようスカートは絶対に履かないし、いつもパンツスタイルでおしゃれはしないようにしています😂
-
una
不倫のお誘い😨😨😨
やっぱりそういう方もいるのですね💦
印象が悪くならない心掛け、素敵です🥺真似させていただきます!✨- 9月5日
ママ
ちやほやとは違うかもですが
昔働いてた職場でトラックのおじさんが会う度にお菓子や果物などくれました🙌
それをよく思わない人もいましたが、、
-
una
それは嬉しいですね🥺🌈
やっぱりよく思わない人ってお局方でしょうか?😂
厄介ですよね💦- 9月5日
-
ママ
30過ぎの方で独身で彼氏も居ない方でもらったのを見られ「そのお菓子1回食べたことあるけど美味しくないんだよね〜」とかりんごをレジ袋で1袋もらった日は「そんなにもらったら持ちかえんの大変じゃん」って言われ「車出勤なんで〜」とか適当に返事してましたがそんなことしか言えないんだ。って思ってました笑
- 9月5日
-
una
うわー完全にひがみですね😂ww
逆にそんなことばっかり言って恥ずかしくないんですかね😂
丁寧に教えていただき、ありがとうございます😊💕- 9月5日
-
ママ
その職場辞めたので会うこともないですが噂ではまだその人その職場にいて新たにターゲット見つけていってるみたいです😩
- 9月5日
una
はじめてのママリ🔰さんは
文面からしてお綺麗な方なんだろうなと思います🥺💕
ひがみとかほんっとめんどいですよね😩
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ🙅♀️
なぜか気に入られてしまって。笑
おばさん達、本当に厄介でした💦