※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰さん
お仕事

職場で陰口を言われました😭悪口言ってるから、私が通るとあっやばって感…

職場で陰口を言われました😭
悪口言ってるから、私が通るとあっやばって感じで黙るか別の話に切り替える感じ
すごいグサグサきました😭😭

なんでこれやれないかなー。
もろもろ。。。

みたいな感じの話が聞こえました。
私は自分の仕事に追われてただけなのに😭

すっごい気持ち悪い😭

久々にこんなきもちになりました。
普通に今まで話してた人からも言われたので、
しばらく顔合わせにくいです。

メンタル強くなる方法教えてください。
聞き流して忘れることができないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

底辺なんで、同じ土俵にたたない!
同じように自分も言われます!

ただ仕事しましょう🎵

はじめてのママリ🔰

これ気にして気まづそうにしてるとまた言われます💭
何も悪いことしてないなら挨拶と仕事はちゃんとして会話は最低限でいいです🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

私も職場で自分の陰口言われてる所に遭遇したことあります!誰かれ構わず言う人で、私以外の人のこともしょっちゅう陰口言ってるので気にしないことにしました。

はじめてのママリ🔰

取り敢えず言われた内容を振り返りケアレスミスなら自分用のマニュアル本を作り2度と言わせない様にして毎回確認。

ケアレスミスは二度としない。

それをした上で堂々とし職場は仲良しクラブじゃないから関係性は最低限。

空気を読んだら終わりだから遣る事は遣って空気は作るが空気は読まない。

毎日お仕事を頑張る自分に小さな御褒美を作る。

文句を言う奴の方が可哀想だ可哀想な人生で可哀想だと寧ろ哀れみ残念な人だと接する。

面白みを作り図太く働きますね☺️

はじめてのママリ🔰

前職で同じ経験しました😭
年上しか居ないおばさん軍団の中
1人だけ若かったため入社早々
ターゲットにされ
私の場合陰口もですが、聞こえるようにわざと言われてました😂(今思えば軽いいじめ)
休み時間私の真後ろででかい声で言われてました💦
めっちゃ気にして言われた直後は血の気引きましたしその嫌な気持ちを家まで持ち込んで子供や夫にも八つ当たりしたりもしました…😭
仕事でまだ至らない点があって
言われてるなら、仕事を完璧にして
見返してやりたいところですが
自分に非がなく、ただ言われてるのならそんな環境辞めた方が自分のためです🥹🫶