コメント

®️®️
離婚一択です。

🐤
私なら離婚するもしないも、まずとりあえず証拠として診断書もらいにいきます‼️
-
みー
診断書もらいにいきます。
- 9月4日

はじめてのママリ🔰
今までの振る舞いや関係にもよりますかね…、
今回たまたまなら話し合って解決等させますが、元からそういう人で嫌気がさしてるとか今回が決定的ってんなら離婚ですかね。
-
みー
年に1回はささいなことで怒り狂いDVです。
- 9月4日

はじめてのママリ🔰
蹴られたりするのは喧嘩のたびにですか??
離婚考えますが子供に対する対応とかでも変わって来ますかね?
お怪我大丈夫ですか??
-
みー
年に1回は、いきなりスイッチがはいり怒り狂い暴力。
高速道路で急停止し、物をなげつけたことも。
怪我は骨折まではいってないと思いますが痛みます‥- 9月4日

はじめてのママリ🔰
私の旦那も同じ感じです。
あざにさなるくらいはないですが…
喧嘩の原因も私なのですが💦
すぐに離婚って私は思わなくて、日頃の感じと、子供の前でもかで考えます。
-
みー
そうでしたか‥
普段はなんともないことでも、機嫌が悪いとすごい勢いで責め立てヒートアップします。
ほんとに喧嘩をわざとふっかけられているような感じで、、
今回はほんと暴力がひどいので💦- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
あー…それは、モラハラもありそうですね。
私、バツ1で元夫がモラハラで…
自分の機嫌次第で妻に攻め立ててストレス発散してる感じですか?- 9月4日
-
みー
そうです!
おそらく職場でのストレスだと思うのですが、ものすごいモラハラ発言で私の親の悪口まで。
治らないでしょうし、離婚しかないのかもしれません- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そういう人は自分の親の悪口は嫌いますよねー。
絶対!モラハラは治らないと思うので、自分が辛いなら離婚ですよね。。
我慢っていうより慣れれるならいいですが…子供は見てると思うので、環境は良くないですよね…。
ですが、、私の親族がモラハラ夫と居てもう成人する息子が居ますが、その子めっっちゃいい子で、反面教師ってのもあると思います!
ここで言うと、子供の事考えろーって批判されると思いますが……- 9月4日
-
みー
モラハラ、DVは治らないでしょうね‥
謝りもしないのですから。
子供がみていて、泣く私の頭をなでなでしてくれました。
2歳の子供がです。
義母には、ママ泣いてたの。パパが怒ったからと言ったそうです。
明らかに環境はよくないけれど、パパのやっていることはダメなこと、自分はそうならない子供になってほしいです。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
謝らないのがモラハラの特徴ですよね…
すーーっごく優しい、いい子ですね!
それは、ママが優しく育ててるからですよ!
パパがそーだからだけではないと思います!
離婚なんでしないの?っていう人は
私は、不思議に思います。
簡単に離婚って考えられないです。- 9月4日
-
みー
そうなんです。
実家もなく、お金もなく、頼る先もない状況で、即決で離婚はなかなか‥
お金の心配もなく、迎え入れてくれる実家があれば離婚するのですが‥
もちろんエスカレートするリスク、子供を守らなければいけないのが最重要なのですが。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
暴力、モラハラが子供にまでとエスカレートするのであれば、考えればいいと私は思います。
ママリは理想論が多くて、、病んだりしますが…
それも大事な意見だしと思うので!
今、ままどーるさんがキツくなるのが1番いけないので、心配です…。- 9月4日

TT
お怪我大丈夫ですか?
そんなケガをさせられるなら離婚一択です。暴力はどんどん過激になりますよ。
私も二人目の妊娠中に首をつかまれ壁に叩きつけられ、[黙らないなら腹を蹴飛ばすぞ]と言われたことあります。
そして二人目が泣き止まなかったとき、うるさいと発狂しながら哺乳瓶をガンガン突っ込んでいて止めに入った私に殴りかかってきました。
次はないと思ってます。
-
みー
怪我は明日病院にいきます。
ありがとうございます。
それは怖すぎますね。
おそらく治らないですよね。
刑務所入るかすべてを失わないと気づかないでしょうね‥- 9月4日
-
maaa
横からすいません。
ままどーるさんには離婚一択といってますがT❤Tさんはなんで離婚してないんですか?
子供にまで被害いってるのに。。
気になってしまって。。- 9月5日
-
TT
離婚準備をしてます!
経済的な理由が主にですが、証拠集めもしてます。
今は家庭内別居状態です。- 9月7日

ぴこ
うーん、私だったら、とりあえず事の重大さに気付かせる為に警察呼んでその後の旦那の対応みたいところですが。
アザになるくらい蹴られるとかならいくら喧嘩の勢いだったとしても私なら離婚言い渡します。
許してたらエスカレートする一方な気がするので💦
子供の前でって虐待にもなりますし。
本気で離婚言い渡しても動じないようなら今後も変わる可能性はゼロと判断してお別れしますね。
-
みー
そうですよね。
今まで何回か警察よびましたが、適当に警察にはうまくいって、私には謝罪どころか裏切った、捕まったら覚えておけ、町にいれなくしてやるなどと言われました。
とにかく子供は守らなければなりませんしね- 9月4日
-
ぴこ
警察なんにもしてくれなかったんですか?😳
そこまでされて一緒にいる理由ってなんですか?
いつか子供にも手挙げると思いますよ。
子供を守れるのってもう質問者さんしかいませんよね。- 9月4日
みー
そうですよね。。