※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
妊娠・出産

最終生理から計算すると8週ですが、胎嚢のみで赤ちゃんの姿や心拍が確認できず、心配です。次回週明けに再検査する予定ですが、その目的や流産の可能性について不安があります。

最終生理が7月8日 産後生理周期は27~35日
前回ちょうど2週間前に産婦人科に行き胎嚢のみ確認できました。
正確ではないが最初生理からの計算だと6週との事で次回2週間後に となったので本日産婦人科に行きました。最終生理からの計算だと8週でしたが胎嚢のみで赤ちゃんの姿も心拍も確認出来ませんでした。胎嚢は前回より大きくなっています。
次回は間を開けず週明け(4日後)に 流産で出血した場合バタバタすると思うので と言われたので、週明け心拍確認できなければ流産なのかと確認するとまだ大丈夫と言われましたがどうなんでしょうか😩今回間開けずに週明けに行くのはなんの為なのかなと気になります💦流産で出血した場合バタバタすると思うと言ってもその話をされている以上こちらもその可能性も頭にありますし、週明けもまた心拍確認出来なければしばらく週1.2で通うことになるんですかね

コメント

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

説明不足で不安になりますよね💦

私の場合でお話しますね、、

・6wと思って初診→4w程度の胎嚢確認
・2週間後→6w程度の胎嚢の大きさ。
胎芽の確認出来ず。
先生から、時々7wでも確認出来ない時もあると言われる。
・1週間後→胎嚢だけ大きくなって、胎芽見えず。恐らく稽留流産かも。
5日後にもう一度来てください。その間に出血があるかも知れません。と説明あり。
・5日後→やはり胎嚢のみで、稽留流産の確定。3日後に手術。

先生は排卵が確定してなくて、胎嚢が育っているのであれば、胎芽や心拍の確認をギリギリまで見ようとしてるのだと思います!
なので、4日後と言われたのかな、、と!

マイナスな経験をすみません💦
排卵がズレただけで、確認が出来ないだけだと思います🙌🏻
4日後に心拍の確認が出来ることを祈っております✨

• 🙋

🙋

不安で夢にも出てきてなんだか寝た気がしませんでした🤭

胎嚢大きさ覚えていたら差し支えなければ教えて頂けますか?💦前回口頭でだったのでハッキリ覚えてないのですが、1ミリ台だった気がします。今回は24.9ミリと記載があり、今回は娘息子と比べると少し小さめかな?というくらいでした。

4日後心拍見えなくてもまだ大丈夫!来週金曜日くらいまでに確認出来れば と言っていたので、ならなぜ金曜日ではダメなのかな?と思ってしまって💦金曜日方が日にち空いているので確認出来る可能性もあがるのでは?とか、自分で調べると排卵が2週間ずれていた という方も見たので、2週間ズレていたとして4日後であればまだ6週で金曜日なら7週なのでその方が確実なのでは?と色々考えてしまいます💦
    都合がつかないと病院に連絡して日にちを開けて行こうか、指示通り4日後に行った方がいいのか😭

とんでもないです。お辛い経験教えていただきありがとうございます🙏😢

• 9月5日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

気になってしまいますよね😭💦

胎嚢は、最初のエコーで8.8mmで2週間後には19.9mmになりました!
    そして、そして最終的には22mmでした!

金曜日くらいまで、、と言われてるのに4日後と言われると、それは不安になっちゃいますよ😭
    上のお子さんと同じ産婦人科ですか??
    先生によっても、診察期間がマチマチなので、先生は慎重派なんですかね〜🤔

排卵がズレることは大いにあるので、私でも7週の計算で次行った方が、、と思っちゃいますが、気になって仕方ないと思うし、4日後に行って胎芽や卵黄囊の確認だけでも出来た方がホッとするかもしれませんよ☺️✨

• 9月5日
  • 🙋

🙋

気にしないようにと思っていたのですが、気になってしまいます💦

教えていただきありがとうございます🙏😢

?? ですよね💦その場で金曜日ではダメなのか聞けばよかったのですが、なぜ?どういうこと?と頭がいっぱいになってしまい、、
    息子の時と同じ産婦人科で大きめのところで先生も何人もいるので先生によってなんですかね🤭

4日後もし確認できなければ、金曜日までにと言っていたのでまた金曜日?短期間で何度も心配になるより金曜日1回でと思ってましたが、4日後確認出来ることを願って行ってみます😭ありがとうございます🙏

• 9月5日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

先生が沢山おられるなら、自分がなるべく見たいと思って、自分が担当する日に来て欲しいと思ったのかも🤭
    本来は金曜日で大丈夫だけど、学会とか休み入れてるとか、患者の予約が多いとかで、4日後なら自分が見れるな!って判断なのかもしれませんよ🙌🏻

病院で勤務経験ありますが、医者都合ってすっごい多いので😂✨

大丈夫です!きっと確認出来ますよ🥺💕
    無事に確認出来ることを祈っております!!

• 9月5日
  • 🙋

🙋

その可能性もあるんですね!そう思ってあまり気にしないように受診日まで過ごします😭💪

ありがとうございます🙏
    ご親切に話を聞いて頂き少し気持ちが楽になりました😢本当にありがとうございます🙏

• 9月5日