コメント
Fy
保育士、育休中です😊
私の働いていた園では
自主的に飲むのと必ずみんな飲む時間を設けていました。
戸外遊びの前後など…
あとは水筒の重さを触って確認したりもしてました。
もちろん声かけます!
給食に関しては
伝えますが毎日なのか、その日だけだったのかで伝え方などかわるかもしれません💦
ママリ
以上児は、把握してませんでした!
給食はけっこうのこしたときは
伝えてました!飲むよう促します!
-
もんもん773
回答ありがとうございます。
把握してないところもあるんですね、園の方針ですかね…
ちょっと様子を聞いてもなかなかはっきりしなくて困っています- 9月4日
ぶたッ子
うちの園は、全員一斉に飲むタイミングと、個々で飲むタイミングがありました😊
水筒触って重いままの子には、個別に声かけたりもしてました。
普段から半分なら伝えませんが、普段完食でその日が半分だったら伝えてました😊
-
もんもん773
水筒で確認してくれるととてもありがたいのですが、こっちが伝えないと「そうなんですか?」と言われてしまって、
給食も暑くなってから家でも食欲なくなっていたので、普段は食べてると言ってたので夏場になってからだと思うのですが何もいわれませんでした。何回も聞いていても回答なく、最近食べれていないことをしりました
水筒で確認してほしいって言ったらモンスターペアレントなんでしょうか…- 9月4日
もんもん773
水筒で確認してくれるととてもありがたいのですが、こっちが伝えないと「そうなんですか?」と言われてしまって、
給食も暑くなってから家でも食欲なくなっていたので、普段は食べてると言ってたので夏場になってからだと思うのですが何もいわれませんでした。何回も聞いていても回答なく、最近食べれていないことをしりました…
Fy
以上児になると1人担任なので
1日何度も確認することは正直難しいです💦
なので必ず飲む時間を作っていました😊
聞いてるのに回答ないのは
ちょっと心配になりますね…