※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビたん🐥
家族・旦那

里帰り中のママさん!旦那さんって自炊しますか?🤔これから出費増えるし、…

里帰り中のママさん!
旦那さんって自炊しますか?🤔
これから出費増えるし、貯めるためにも少しは節約して欲しいのですが外食ばっかりで😭
私がいない間お金の管理しっかりしてよ!と念を押してはきたのですが旦那の食費の出費がきっと恐ろしいことになってます…

コメント

ベビまま

里帰りしてました🙋‍♀️
うちの旦那はやれば出来るのにしません😅
なので作り置き沢山しました!
下味冷凍、作って冷凍etc...
それでもいない間分全部は無理なので、時々はお惣菜買ってたみたいです👌
作り置きしたからか、食費の出費がほぼなかったと言ってました😊

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

羨ましいです😭
    うちの旦那ほんとめんどくさがりで、下味冷凍したとしても調理しないんですよね🤷🏼‍♀️

• 9月4日
な

残業で帰り遅いのでコンビニか外食でした!
自炊は1回もしてないと思います笑

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

私が帰って、初めての1人ご飯は炒め物作ったみたいですけどその一回きりみたいです🤷🏼‍♀️
    もう、1人になると極度のめんどくさがりで困ります💦

• 9月4日

冷凍食品かスーパーの見切り品の弁当買って食べてたみたいです💦
出産する頃は残業も結構あって帰りが遅かったようなので😭
仕事から帰ってから1人分のご飯のために自炊してもらうのは大変かなと思ってました💦

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

自炊して欲しいというか少し食費を抑えて欲しいんですよね〜😱

• 9月4日
🐤

里帰りしてました😊
私は、家計簿つけていたので、月の食費がいくらか出していたので
その半額でやってね!と少し多めのお金渡してました!

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

わたしもお金渡せば良かった〜と今になって後悔してます😂

• 9月4日
ちゃそ

絶対しないと思ってましたが、1人で暇過ぎて料理に目覚めて中華鍋とか揚げ鍋買ってました😭
完全に形からはいるタイプで🤣

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

えー!凄いですね😳

• 9月4日
🌈

里帰りしてました🙌🏻
普段料理しないくせに頑張って自炊してましたよ😊毎日ではないですが休みでできる日はって感じです!

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

休みの日だけでも自炊しようとする姿勢が凄いです✨

• 9月4日
p

今まさに里帰り中です。自炊できますが、やはり買ったり外食が多くなってるみたいです。お昼のお弁当も作ってたのですが今は完全に外食です。
仕事して帰ってご飯作る、しかも一人分…面倒な気持ちもわかるのでとりあえず旦那さんが困らないように冷凍食品、レトルト食品などを買いだめして簡単に食べれるものを準備してでてきました💦もともと財布は別で、食費や生活用品を買う用の共同の財布があり都度お金を入れる感じにしてたんですけど、食費もかかるだろうしお金を入れて行こうかと思ったら、入れなくていい、自分でなんとかするからとのことで自分でなんとかしてもらってます!
ちょっと出費がかかるにしても、ちゃんとご飯は食べてほしいな〜って思ってます。

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

うちの旦那お金にルーズだからなおさら困るんですよね💦

• 9月4日
  • p

p

そうなんですね💦それは困りますね💦うちはひとりの生活になって生活リズムが変になってるみたいでそちらも心配です😵

• 9月4日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

1人にすると口出しする人がいなくなるので不安要素しかないですよね笑

• 9月5日
はるまま

自炊はします!が、その自炊の食費が半端なかったです、、
一回に三千円とか平気で使うので自分のお小遣いから出してもらってました🤣

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

それもそれですね😅
    でも自炊するのは良いですね💭

• 9月4日
くろねこ

里帰り中です😊
基本的には自炊してくれていますが、今は仕事が忙しく、お米だけ炊いておかずは冷凍やチルドのものを食べているみたいです😋

外食は感染が怖いし、毎日お弁当買うと高くなるので、コンビニのチンするだけのやつやカット野菜で凌いでいます💦

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

私が帰ってからもあまりあてにしてほしくなかったのでこの際すこしでも自炊して欲しかったんですけどね…笑

• 9月4日
あやみ

自炊というかコープを
頼んでるので
レンジするだけとか
炒めるだけとかのやつを
自分で作って食べてました😌

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

コープって月どのくらいですか?

• 9月4日
  • あやみ

あやみ

大人2人、子供1人で
    食費月3〜4万くらいです😂

• 9月5日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

ありがとうございます!

• 9月5日