その他の疑問 ここ数ヶ月胃腸炎などになった方いないとトイレの中や便器などに胃腸炎… ここ数ヶ月胃腸炎などになった方いないと トイレの中や便器などに胃腸炎の菌などいないと 考えてもいいのでしょうか? 旦那いわく胃腸炎などの移る菌は1ヶ月くらいで消えると。 なので便器に落ちたものも菌はないと言い張ります。 そうなんでしょうか? 旦那の言うことはあってますか? なんだか信じられなくて。。。 最終更新:2020年9月4日 お気に入り 旦那 トイレ 胃腸炎 ママリさん(5歳8ヶ月, 7歳) コメント 匿名希望 1ヶ月くらい便から排出されるので、トイレや便器をちゃんと掃除しているなら菌がいる可能性はかなり低いです トイレの中は塩素系漂白剤で掃除したらさらに安心すると思います😊 9月4日 ママリさん ちゃんと掃除はしてませんが 最近ハイターで薄めたやつで シュッシュって便器にやったくらいです(T . T) 9月4日 匿名希望 それならちゃんと掃除すればいいのではないですか……? でも胃腸炎になって治ってから数ヶ月経ってるなら大丈夫だと思いますよ😊 9月4日 ママリさん そうじゃないんです(T . T) 先程子供がリモコンを トイレの便器に入れてしまって。 それでこんな話になり、、、。 9月4日 匿名希望 きちんと掃除できない物だったんですね😅 多分大丈夫かなと思いますが、 私なら胃腸炎の菌がいるいないで判断するのではなくちゃんと掃除できなくて衛生的に不安だし、1日何度も触るものなので気持ち悪いので買い替えます💦 9月4日 ママリさん ですね!旦那になにいわれようと ポイします! ありがとうございます! 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリさん
ちゃんと掃除はしてませんが
最近ハイターで薄めたやつで
シュッシュって便器にやったくらいです(T . T)
匿名希望
それならちゃんと掃除すればいいのではないですか……?
でも胃腸炎になって治ってから数ヶ月経ってるなら大丈夫だと思いますよ😊
ママリさん
そうじゃないんです(T . T)
先程子供がリモコンを
トイレの便器に入れてしまって。
それでこんな話になり、、、。
匿名希望
きちんと掃除できない物だったんですね😅
多分大丈夫かなと思いますが、
私なら胃腸炎の菌がいるいないで判断するのではなくちゃんと掃除できなくて衛生的に不安だし、1日何度も触るものなので気持ち悪いので買い替えます💦
ママリさん
ですね!旦那になにいわれようと
ポイします!
ありがとうございます!