コメント
ドーナツ
出産したら体質変わると聞くのでそれではないでしょうか?(._.)
シャンプーなど変えてみるのもいいですよ(*^^*)
ななたく
すごく痒くて皮膚科にいきましたが塗り薬もらいましたがかゆみはおさまりません。シャンプーも薬用にかえました。あまり効果なしです。フケだらけでやばいです。
髪洗ったあと水でかるくながすといいですよ!
-
ゆんゆん♡
同じ月例ですね。やはりこの頃にかゆみが出てくるんですね。
皮膚科に行こうか悩んでましたかあまり効果なしでしたか。
水で流すのやってみます!- 7月9日
ぎっちゃんo
あたしも皮膚科いったら乾燥っていわれて保湿剤もらいました。けどしばらくなおらず、子供が一歳すぎた頃にやっとか美容室で、よくなってきたねって言われました(T▽T)
授乳で水分とられるっていうし、便秘になるひともいるみたいですが、あたしは顔と頭皮の乾燥タイプだったようです。
時が来るのを待つ感じになりましたが、可能なかぎり保湿することで気休めになるかもしれません(^^;
-
ゆんゆん♡
え!一歳頃まで続いたんですか。。カラーしたいけど、とてもじゃないけど、この頭皮にする勇気がないです(笑)
たしかに、水分取られますよね。あまり熱いお湯でやらないようにもしてみます。- 7月9日
ゆんゆん♡
おそらくそうだとは思うんですが、、もともとかなりのダメージヘアなのでシャンプー変えるがちょっと勇気がいるんですよね(*_*)
ドーナツ
今、何のシャンプー使ってますか?
私はエッセンシャルを使ってますが髪を染めている方はシャンプーを泡立ててから頭につけるといいですよ。
髪の毛を洗うのではなく頭皮を洗うようにするといいですよー(*・∀・*)
頭皮をマッサージするみたいに洗うと汚れが落ちるので髪の毛を抜けるのを防いでくれますし頭の痒みも防いでくれます。
髪の毛にダメージがある方はリンスを手にとって手のひらで伸ばしたあと髪の毛を少しずつまき込むように丁寧に馴染ませるとダメージが減ります。
あとは全体にしたあとに毛先を中心にリンスをしていくと◎
あとは数分おいてから頭皮から洗い流すといいですよ!
頭皮を洗い流さずに髪の毛のリンスを落とすとせっかく守られてる(コーティング)髪の毛が意味無くなってしまいます。
基本は頭皮→髪の毛でやった方がいいです。
完全にリンスを落とす必要はありませんが頭皮はなるべくおとした方が毛穴にリンス(痒みのもと)詰まらないです。
あとはお風呂上がりにヘアミルクなどを使うのがいいですね‼
ヘアミルクの使用前と使用したあとは櫛でとぐととてもいいですよ!
めちゃくちゃ長くなりすみません(;>_<;)
ゆんゆん♡
わー!(>_<)
こんなに丁寧にアドバイスしてくださりありがとうございます!!美容師さんのようなアドバイスですね!
今はパンテーン使ってます。ラックスやエッセンシャル美容院のシャンプー色々試しましたがパンテーンが一番で(>_<)
今夜から試してみたいと思います!