昨日の夜中から旦那が趣味のサーフィンに出かけており16時前頃にマック…
昨日の夜中から旦那が趣味のサーフィンに出かけており16時前頃にマックのナゲットとポテトを買って帰ってきました。
我が家は遅くても18時には夜ご飯なのですが旦那がおやつにと子供たちに食べさせました。
ご飯前なのにと旦那には言いましたが子供たちがずっとポテト食べたいって言ってたからと、、、
別に今日じゃなくていいし近々子供たちをお昼にマックに連れてってあげる話もしてました。
旦那も夜ご飯少なめでいいと言うので作ろうと思ってたメニューのメインだけ作り子供たちにも少なめに出しましたが上の子がダラダラ嫌そうに食べるので怒りました。(あまり好きじゃない物だったのもあると思います。)
下げようと思いましたが食べると言うので見てたら本当にイライラするぐらい嫌そうに食べるのでまた注意し結局眠いしポテト食べすぎて食べれないごめんなさいと、、、
普段は残さない子なので本当にポテトでお腹いっぱいだったのもあると思うのですが嫌そうに食べるのでかなり怒ってしまいました💦
旦那も夜中から出かけてるので寝て結局起きて来ずマックだけ与えて夜ご飯も食べず子供たちのご飯も私に丸投げでイライラしかしませんでした。
これがマックじゃなくてご飯の一品になりそうな物ならありがたいなと思えたんですが、、、
皆さんならご飯前にこんなことあったらイライラしますか??
冷静に考えたらイライラしすぎたかなとも思えてきてこんな日もあるよね〜と割り切れない自分にもイライラします😭
- anchan♡
mama
すごくわかります😖
なんでその時間に買ってくるん?ってなりますよね。
良かれと思ってなんでしょーけど、こっちは子供のペースでも考えてリズムもある中生活しているのにいいとこ取りみたいでイライラしかしません。
だらだら食べてしまう上の子にイライラしてしまうのもダメと思いますがほんとわかります。
まあ何より好き勝手遊んで帰って丸投げする旦那さんには殺意しかないですね。笑
sdxit
それはむかつきますね😭
わたしなら買ってきても絶対食べさせないです!晩ご飯のときにオーブンでチンして一緒に出します!!
モケット
16時なんかに
マックなんか買ってくんなよな。
コメント