※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
雑談・つぶやき

九州住みの方々!台風10号怖すぎませんか😱私が住んでる地域は2年前の台…

九州住みの方々!台風10号怖すぎませんか😱
私が住んでる地域は2年前の台風で川が氾濫して広範囲で浸水してます💦昨年引っ越してきたので未経験なんですが💦
そうなったら確実に車2台やられるなぁ😢高台なんて近くにないし💦
本当怖いよぉ😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いですよね、どこも水も食べ物もないし
うちのアパートも裏が川なので怖くて他県の実家に避難しました💦

• ゆはママ

ゆはママ

コメントありがとうございます!
    水とか売り切れしてるみたいですね💦💦
    うちも真裏が川なんです💦2年前その川も氾濫しているそうなので😭
    早いうちに避難しておくのすごくいいと思います✨

• 9月4日

飛来・飛散物で車に傷が付いたら嫌なので、6日の晩に車をしっかりした建物の立体駐車場に預けに行く予定です😅

本当に災害は困り物ですよね💦

• ゆはママ

ゆはママ

立体駐車場いいですね✨
    うちは田舎すぎて市内にも近隣の市にもそんな駐車場がなくて💦
    災害は人間にはどうしようもないですもんね😢

• 9月4日
ゆいやま⛄️🖤💙

関東住みですが去年の台風19号で川が氾濫して私の住んでいたマンションの1階部分が浸水しました💦

車や電動自転車なんかもダメになった住民の方もいて、上の方も仰っていますが、立体駐車場に預けに行くのおすすめです💦

• ゆはママ

ゆはママ

浸水したんですね💦
    それだけ浸水してしまうと車とかもダメになってしまいますよね💦
    立体駐車場いいですよね!ただなかなかなくて😢少し遠くてもないか調べてみます❗️

• 9月4日