※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん、
子育て・グッズ

1歳0ヵ月の男の子のまねっこが遅いです。他の子ができるのを見ると悔しいです。同じ経験のママさんいますか?

1歳0ヵ月の男の子のママです!息子はまねっこをしません( *_* )息子より遅く生まれた子たちがバイバイや拍手などをしているのを見るとすごく悔しくなります😭お家などで私がやって見せたりしてるのですが、たまーにバンザイなどをするだけです(;_;)早くできるようにならないかな😭😭同じようなママさんいらっしゃいますか??

コメント

ねこねこ

1才8ヶ月の息子がいます。
うちもそうです。すごく悩んでますが、周りにそういう子もいなく、相談する人もいないです。
バイバイはできるようになりましたが、バンザイや返事をして手をあげることをしません(>_<)
ここ最近になって、やっといないいないばぁっのあわわの手をマネするようになりました。
今後できるようになるといいんですが…

• のんたん、

のんたん、

コメントありがとうございます!
    やっぱり悩んでしまいますよね(;_;)
    周りと比べてしまって落ち込む日々です、、
    成長の度合いなどは個人差があるってこと十分にわかっていても、やっぱり気にしますよね(*_*)
    お互い早くまねっこできるようになりますように、、(;_;)(;_;)

• 7月9日
りーちゃんmam

わかりますー!
うちも割と遅い方だったと思います(>_<)
ハイハイとか歩くのも友達の子より遅かったり、バイバイなんて1歳半くらいじゃなかったかと笑
あの子はできてるのに…と思うと悔しくなりますが、個人差大きいって言いますしね(*^^*)
ちょっとくらい遅くても、そのうち絶対できるようになるんだからいーや、って思えば気が楽ですよ♡

• のんたん、

のんたん、

うちも首座りやらずり這いやらはいはいやら何から何まで遅かったです(*_*)
    人それぞれだと割り切ることが大事ですよね!
    すごく励みになりました😭ありがとうございます!

• 7月9日

ウチはまだ4ヶ月ですが、同じ4ヶ月の子と比べて笑ったり声を出したりがすごく少ないです。外に出るとほとんど無表情…なので、友達の子と一緒にいると必ず比較され、やっぱり笑う方がかわいいし楽しいのかウチの子はいつもみんなに相手にされません。悔しいです。
回答になっていませんが私も同じような気持ちでコメントしてしまいました💦

• のんたん、

のんたん、

コメントありがとうございます!
    成長には個人差があるって言ってもやっぱ比べてしまって落ち込みますよね(;_;)
    でもこれからどんどん笑ったり声出したりしてくると思いますよ♪
    Soraaamさんのお子さんが笑顔いっぱいの元気な赤ちゃんになれますように😭

• 7月9日