※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子供との時間が癒しと言われるけど、自分は理解できない。子供が泣き止まず、ママやおばあちゃんに抱っこされると泣きやむ。愛おしいけど限界を感じ、娘に何かしてしまいそうで怖い。不安で、旦那のサポートも得られず、吐き出せる場所がない。

友達は子供と2人の時間が癒しっていうけど
意味が分からん
何しても泣き止まんしヒートアップするばっかりやし
泣きたいのこっちやって、まじで
ママかおばあちゃんが抱っこしたら泣き止むし
やったらママかおばあちゃんの子になりーなって
思ってしまう
寝顔みたらそんなこと思ってしまって
ごめんねってなるんやけど
可愛いし愛しいし大事な宝物に変わりはないけど
そのうち限界きて
娘になんかしてしまいそうで怖い
娘が泣くのが怖い
娘と一緒におるのが怖い
まだ生まれて2週間しかたってないのに
この先不安しかない
実家におってもこんななっとんのに
旦那と3人とか絶対無理
帰りたくない
旦那がなんにもしてくれんの
目に見えとる
仕事してなくて子育てしかしてないのにって
言われるの分かっとる

ごめんなさい、どこにも吐き出せる場所がなかったので
ここに吐き出しちゃいました
不快な気持ちにさせてしまって
ごめんなさい

コメント

一般じん

大丈夫ですか?
私も同じでしたよ。たくさん同じ方いると思いますよ。
可愛い我が子だけど…すごくイライラして、大声だしたりしてました…特に赤ちゃんの時は。今は4歳になり違う意味でイライラもしますよ。
育児って虐待と隣り合わせってゆうけど、気持ちはわからなくはないです。もちろん虐待はだめだけど。
貴方だけじゃなく、みんな同じ気持ちだから大丈夫ですよ。

ちあち

そういう時期ありますよね。
母性の塊のような人もいますが、私は主様と同じように思ってました。よく一緒に泣いてましたよ。

新生児が一番辛いと思います!
今が耐え時です。少し大きくなれば楽になります😊

はじめてのママリ🔰

私も息子が赤ちゃんの頃は、一体何で泣いてるの?泣きたいのは私と言いながら、抱っこして一緒に泣いてました。
オムツも温度湿度も授乳もしてるのに、何で泣き止まないのか分からず、フラフラになりながら抱っこしてました。
息子の場合、月齢が上がっても夜中ずっと寝る事など一切なくて、夜間断乳した10ヶ月まで2時間おきの授乳していたのを覚えています。
それまで何度も息子と一緒に泣いてました…。私が母親じゃない方が良かったんじゃないかとか思う事も何度もありました。
けど、赤ちゃんの時期ってずっとじゃないですし、成長を感じるようになると少しずつ楽しみも感じれるようになります^ ^

はじめてのままり

0ヶ月は多分みんなそう思ってます😭今でもうるさいから泣かないで!!!と思うことありますし💧
大好きなのに、うるさいとか、意味わからないことで泣かないでとか、早く寝てくれとか、辛く思ってしまいますよね、、、
うちの子たちも新生児の時はお母さんの抱っこだと分かると、興奮して更にヒートアップひて泣いてました💦
他の方が抱っこしてる間に、ここぞとばかりに休んでくださいね!!
そして泣いてても勝手に泣いてるだけで、お母さんがわざと泣かせてるわけじゃないので、ご飯とおむつ等問題ないならスイーツ食べてゆっくりしてても大丈夫ですよ😁

むーむー

私も生後2週間全く同じことになってました😌
里帰りしてましたが、寝れないしなんで泣いてるのか分からないしほんとに辛くて一緒に泣いてました😢

今思い返したら、赤ちゃんは泣くもんだし何をそんなに思い詰めてたのかと思います😂
泣く時は泣く。なにをしても無理な時は無理。泣かせてもいい。とおもいます!

初めての育児だったり、産後の情緒だったりで、いっぱいいっぱいになって余裕なんて少しもないのも当たり前です😊

大丈夫です!
とりあえず、数時間でも家族に赤ちゃんを任せて何も考えずに寝たり、ゆっくりしたりしてみてはどうでしょうか😊😊

はじめてのママリ🔰

私も、里帰り中同じこと思ってましたよ😂
なんで泣いているかなんてわかりません😭
母が抱っこしたら泣き止み、自分の無力さを感じました💦

でも、一緒に過ごしているうちに、一番の理解者になれます☺️なんで泣いてるのかだんだんわかってきますよ👍✨

そして、赤ちゃんは泣くのが仕事なので、泣いたって大丈夫です😊✨

はじめてのママリ🔰

新生児期を思い出しました😢
辛いですよね😢
旦那さんや実家が大丈夫なら、しばらく里帰りしてもいいと思います😢
私は娘の育児が少し落ち着いた生後3ヶ月まで里帰りしてました🙆‍♀️
新生児期の時は、可愛いというより、義務的なお世話でしたよ😢😢