※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
家事・料理

もうすぐ一歳半です。御飯もおかずも汁物も全く食べてくれません。私が…

もうすぐ一歳半です。
御飯もおかずも汁物も全く食べてくれません。
私が作る料理がまずいのか子供に合った味付けじゃないのか考えちゃいます。
昨日から熱出て食欲が無いのかとも考えられます。
昼も一口も食べてません。
フルーツやお菓子なら食べます。
一口も食べてないので大丈夫なのか心配です。
全く食べないお子さんいますか?
食べさせようとすると泣き出します。
どうしたら良いですか?

コメント

(*゚∀゚*)

全くではないけど、うちもご飯だけしか食べない、なんてことが最近よくあります😭💦
おかずはぐちゃぐちゃにして終わりです。

今はそんな時期なのかなぁと思って、
あんまり無理には食べさせてないです。
フルーツとかヨーグルトとか
食べたいものをあげて
食べてくれる時には食べさせるようにしてます😊

シェリーメイ

フルーツやヨーグルト、ゼリーはどんぐらいの量あげてますか?

ひーこ1011

お熱があるのであれば、フルーツや冷たいおうどんやゼリー、茶碗蒸しなど口当たりが良くて食べやすいものの方が好んで食べると思います。

うちも暑い日は食欲ガクッと落ちます(ノω・`)
せっかく作って残されると本当にガッカリしますよね…(^^;;

まだまだ食べムラがある時期ですが、お腹が空けば食べるから大丈夫だよって栄養士さんに言われました☆
ただ、栄養士さんによると、毎回食べないからと好きなものだけあげてると、食べなかったら好きなものもらえる!って思って余計に他のものを食べなくなるらしいので、体調が戻ったら心を鬼にして、食べないならお終い。にされた方が良いと思います(◍•ᴗ•◍)

お熱がいるようであれば、水分だけは取らせてあげてくださいね✨
熱出てる時は、ベビー用のポカリとか経口補水液飲ませてあげてください。

ナルド

うちも一昨日から熱だしてて全くご飯食べず、小さいおにぎり一つとかうどん3本?くらいとかしか食べませんよ。
喉が痛いのもありますが、熱のときはゼリー、アイス、ポカリとかあげます。そんなにいっぱい食べないので。

さおりん

全く一緒です😣お菓子やフルーツだけです😣
母乳がまだ、私は離れてないからだめなんですけどね😣😣
うちは、いらんって、首を振ってくるんです😣