コメント
ママリ
希望する園にもよると思います!
どの辺でお探しですか?
ママリ
向日市、2歳はかなり激戦ですよ💦💦
特に洛西口辺りは、激戦です😅💦
assh''*☆
一時保育を来月に初めて入れるのですが微々たるポイントが付くぐらいですよね😅
西向日のあたりは、急に体調崩したりで私がすぐ迎えに行けない時は遠いとおばあちゃんがお迎え行けないので、、考えものです😰
ママリ
希望する園にもよると思います!
どの辺でお探しですか?
ママリ
向日市、2歳はかなり激戦ですよ💦💦
特に洛西口辺りは、激戦です😅💦
assh''*☆
一時保育を来月に初めて入れるのですが微々たるポイントが付くぐらいですよね😅
西向日のあたりは、急に体調崩したりで私がすぐ迎えに行けない時は遠いとおばあちゃんがお迎え行けないので、、考えものです😰
「2歳児」に関する質問
10月くらいからクリスマスとクリスマスから1ヶ月後の誕生日なににしよう悩んでるのに未だに何も決まってないの大丈夫??笑 ママリでも相談していくつか方ほはあるんだけど悩みすぎてめんどくさくなってきてる🤣 世の中2…
小規模保育園で2歳児クラスです。噛みつきがあり、まだ跡が残っています。先生から謝罪はありましたが、園長先生から声がけ1つ何もありません。少しモヤっとします。 たとえ、嫌われていても、仕事なのに…。と思ってしま…
ママ大好きっ子の2歳児 パパも好きだし遊ぶけど、いざママと離れるとなるとギャン泣きします😇 美容院にも1人で行けやしない笑 子どもも成長過程でママと離れてパパと過ごすことも覚えてもらわないと、いつまでもどこへも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
assh''*☆
東向日、洛西口あたり周辺でアスク保育園、もずめ保育園あたりが希望です!
ママリ
アスクはめっちゃ人気で、多分無理やと思います😱
もずめ保育園はいけそうですけど新しくなって駐車場も出来たし2歳児となると微妙そうですね💦
今年育休復帰で落ちたんですか⁉️
assh''*☆
アスクそんなに人気なんですね😨
今年の4月入園落ちましたよー😨育休が12月で切れるんでせめて4月に入りたいにですが、、😭
ママリ
12月に入れなかったら4月入園の時育休復帰の点数つかないですよね🙄?
assh''*☆
えっ🤯そうなんですか😨知らなかったです😰そうなったら選ばず入れる所を探してってなりますね😭
ママリ
わかんないですけど、12月に育休切れるなら4月からは育休復帰で預けれないと思います…
育休復帰が加点されるのは12月の途中入園までじゃないですかね💦
役所に要確認ですね!
選ばなかったら入れると思いますよ🙄
向日市は狭いけどどこの保育園も車で行けるので少し離れた所から通われてる方多いです😀
assh''*☆
返事がおそくなりすみません😰
そうなんですね、、職場と役所に相談しないといけないですね😅✨
参考になりました!
考えてみますー!