コメント

ママリ
希望する園にもよると思います!
どの辺でお探しですか?

ママリ
向日市、2歳はかなり激戦ですよ💦💦
特に洛西口辺りは、激戦です😅💦

assh''*☆
一時保育を来月に初めて入れるのですが微々たるポイントが付くぐらいですよね😅
西向日のあたりは、急に体調崩したりで私がすぐ迎えに行けない時は遠いとおばあちゃんがお迎え行けないので、、考えものです😰
ママリ
希望する園にもよると思います!
どの辺でお探しですか?
ママリ
向日市、2歳はかなり激戦ですよ💦💦
特に洛西口辺りは、激戦です😅💦
assh''*☆
一時保育を来月に初めて入れるのですが微々たるポイントが付くぐらいですよね😅
西向日のあたりは、急に体調崩したりで私がすぐ迎えに行けない時は遠いとおばあちゃんがお迎え行けないので、、考えものです😰
「保育園」に関する質問
入園のしおりに書いていることと、 入園説明会で聞いたことと、 保育園の見学で聞いたこ、 慣らし保育始まって“えっ、そうだったの?”と知ること、、 全く内容が統一されてないことありますか?
学童お休みしたいって言われたので お休みさせたのですが。。 そもそも、お休みできる環境ってことは 学童いらないんじゃないか? フルリモートだったらいらない気がしてきた。 無理に行かなくていいよって。 保育園の…
登園拒否、行きしぶりの対応について。 4歳の子供が保育園に通っているのですが毎朝登園拒否です🫠 よく「泣いている時はまず共感しましょう」と聞きますが... そうだよね、寂しいよね。分かるよ🥺ウンウン でいいんでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
assh''*☆
東向日、洛西口あたり周辺でアスク保育園、もずめ保育園あたりが希望です!
ママリ
アスクはめっちゃ人気で、多分無理やと思います😱
もずめ保育園はいけそうですけど新しくなって駐車場も出来たし2歳児となると微妙そうですね💦
今年育休復帰で落ちたんですか⁉️
assh''*☆
アスクそんなに人気なんですね😨
今年の4月入園落ちましたよー😨育休が12月で切れるんでせめて4月に入りたいにですが、、😭
ママリ
12月に入れなかったら4月入園の時育休復帰の点数つかないですよね🙄?
assh''*☆
えっ🤯そうなんですか😨知らなかったです😰そうなったら選ばず入れる所を探してってなりますね😭
ママリ
わかんないですけど、12月に育休切れるなら4月からは育休復帰で預けれないと思います…
育休復帰が加点されるのは12月の途中入園までじゃないですかね💦
役所に要確認ですね!
選ばなかったら入れると思いますよ🙄
向日市は狭いけどどこの保育園も車で行けるので少し離れた所から通われてる方多いです😀
assh''*☆
返事がおそくなりすみません😰
そうなんですね、、職場と役所に相談しないといけないですね😅✨
参考になりました!
考えてみますー!