※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長時間保育だと子供の心が荒れやすいと聞きましたが、、。うちは今2歳児…

長時間保育だと子供の心が荒れやすいと聞きましたが、、。
うちは今2歳児と0歳児を8時〜15時30分(たまに16時まで)預けています。。
一日何時間預けると子供はしんどいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8:00〜18:00まで預けてますが、今のところ娘は楽しく通っているようです☺️ 娘はそれでも体力が有り余っていて、寝かしつけに1時間半かかります😇

ママリ

そんなことないですよ💦
それに時間は子供によるのかなぁと。

うちは8時から19時近くまで預けていますが、保育園大好きだし、いっつもふざけて笑っているハッピーガールです。笑

未満児のうちは、睡眠に無理がない時間がいいとは思いますが😌

まま

ストレス度によると思います。
短時間だとしても子供にどれだけの負荷になってるかで違います。
お子さん見てて、かなりストレスたまってそうと思う言動等があればお休みしてあげたりもいいかなと思います。

ちなみにうちは真ん中2人に8〜19時までいたい!!と言われ仕事伸ばして末っ子も同時間預けてますが
9〜17時の時よりなんかハッピーそうです🥺
家帰ると爆睡なんでお風呂ご飯がバババーってやらないと睡魔に負けて寝ますが…
ちなみに年少から(3番目は2歳児クラスから)お昼寝ありません。