※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいmama
家事・料理

うちは夜に洗濯を回して、寝ている間に浴室乾燥で乾かします。(外に干…

うちは夜に洗濯を回して、寝ている間に浴室乾燥で乾かします。(外に干す事はしません)

それについて夫が文句?を言っていて、納得いかないので皆さんの意見を聞かせて下さい。

今日、夫が「乾燥機付きの洗濯機(ドラム)買わない?」と言ってきました。

私は縦型がいい&今ある洗濯機が壊れているとかではないので「いらない」と言いました。

そしたら「朝シャワー浴びたい時に洗濯物が邪魔なんだよね」と。
(※朝シャワーを浴びる件については「汚い」等、一旦置いといて下さい)

「朝入るからでしょ?夜入れば困る事は何もないよ」と伝えたら「朝干せばいいんじゃない?」と。

夫が家を出るのが7時。そこから洗濯しろと?

小学生2人、2歳児1人、私も8時半には仕事へ向かう。

1回回すのに30分ぐらいかかって、1回じゃ終わらないから2回やって、それを干して…どこにそんな時間が?私が暇だとでも?

洗濯って、朝やらなきゃダメなんですか?

というか、てめぇでやれや。ですよね?

コメント

ママリ

それなら夫さんに朝干してもらいましょー🥺

にんにん🔰

まぁ、夜入れば良いとは思いますが、夫は出社の時には朝頭を寝癖を取るためにも洗いたいタイプなので、夜も朝もになります😂

朝には乾いているなら、夫が少し早起きして片付ければいいと思いまーす🙋🏻‍♀️

ただ、同じように壊れていないのにドラム式洗濯機に変えた(夫提案)立場でいいにくいですが、ドラム式…とっても楽でオススメです。