※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

パート2週間目で毎日残業、仕事増えて途方に暮れる。手順不慣れで1人作業。頑張るけど辞めたくなる。

パート始めてまだ2週間なのですが、定時で帰れません。毎日30分〜1時間くらい残業してます。
初日からあれもこれもで今日からまた違う仕事もプラスされ、途方に暮れてます…
まだ覚えたてでメモを確認したり手際が悪かったりで慣れるまでこの調子かと思います…手伝ってくれる人もいないし売り場に1人にされたりします。

頑張ろうと思ったけど辞めたくなる…

コメント

パートなのに残業とかありえないですよね😶
十分くらいなら仕方ないかなって思いますけど…
転職もいいと思います✨

• momo

momo

コメントありがとうございます!

パートで働くの初めてなんですがこんなんなの?って思ってます💦私の仕事と決められている仕事が終わらないと帰れないことに3日目で気づき、必死にやりましたが次から次へと仕事が増えてパンクしそうで…そして定時で帰れないなんてちょっと話が違うなーと思ってます💦
    1ヶ月働いて転職ありですかね?

• 9月4日

退会ユーザー

パートだと時間になれば逆に帰っていいからね!って感じが多いかなと思います💦
    お迎えとかありますし💦
    終わらないと帰れない仕事を任せる時点でどうかと😅
    パートだしいい条件がほかにあれば私なら転職します✨

• 9月4日
  • momo

momo

確かにそうですね!そう言われてみると前職では仕事終わらなくてもパートさん定時で帰してました!
    しかも私、扶養内パートなんです。なので時間しっかり管理されてると思ってました😅

そうですよね、今すぐにでも辞めたくなりました(笑)
    転職考えようと思います!お話聞いていただいてありがとうございます!

• 9月4日
mimi

辞めていいと思います💦
普通パートに残業させないですし、扶養内ならなおさら、そんなに残業させたらダメですよね😶
家の事もあるのに、毎日お疲れ様です😢

• momo

momo

コメントありがとうございます!

そしてそんな優しいお言葉…泣いてしまいます😭

まだ1ヶ月経ってないし保育園にも就労証明書提出したばっかりなのに「辞めるの早くない?」と思われないかとか考えてしまって今我慢してるのですが耐えられそうにないです💦

• 9月4日